Жидкая теплоизоляция

Данный теплоизоляционный материал можно встретить на строительном рынке не первый год, однако так и остается новым материалом. Так именуется класс материалов лакокрасочного назначения, которые при высыхании способны образовывать покрытие энергосберегающего типа.

zhidkaya-teploizolyatsiya

Жидкая теплоизоляция

По своим составным и методу нанесения она схожа с обыкновенной краской, однако необходимо отметить, что она имеет отличия от обыкновенных материалов лакокрасочного типа своими качествами теплозащиты. Так же как и краска, тепловая изоляция жидкого типа наносится валиком или кистью.

После своего полного высыхания она формирует гладкое, однородное и гибкое покрытие, которое функционирует как термос. Ход работы данного покрытия заключается в отражении и рассеивании тепла, в результате чего препятствует утечки изнутри строения и при этом не дает ему проникнуть в помещение. В результате чего и получается энергосберегающий эффект.

В составе материала для теплоизоляции содержаться силиконовые и керамические калиброванные микросферы. Основой теплоизоляции жидкого типа является связующее акрила, фиксаторы, катализаторы и разнообразные добавки.

Материала лакокрасочного типа обладает превосходным сцеплением почти с любым видом поверхностей различных форм архитектуры. Эластичность, которым обладает покрытие, позволяет использовать технологию защиты тепла при строительстве новых зданий, а также на поверхностях, которые подвергаются расширениям термического типа.

Также необходимо отметить, что данный способ теплозащиты позволяет уменьшить нагрузку на основание дома. Его можно отремонтировать в любой момент, при этом это менее трудоемко, чем при использовании других различных утеплительных материалов. Кроме всего прочего при использовании теплоизоляции жидкого типа для утепления не теряется полезное пространство. Период эксплуатации данного материала составляет не меньше чем 16 лет.

Данный лакокрасочный материал с легкостью поддается колеровке, в результате чего способен применяется в качестве финишной отделки.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply