Защита металлоконструкций с помощью современных красок

Защита металлических объектов от разрушительного воздействия открытого пламени – сложная задача, требующая ответственного и комплексного подхода. Огнезащитные краски – это универсальное решение. Они улучшают противопожарные качества конструкции.

zashhita-metallokonstruktsiy-s-pomoshhyu-sovremennyih-krasok

Защита металлоконструкций с помощью современных красок

Когда температура поднимается до ста пятидесяти–двухсот градусов, материал начинает постепенно вспучиваться. Это предотвращает распространение пламени. Огонь не переходит на другие объекты поблизости. Вспученный слой краски защищает конструкции от разрушения в течение нескольких часов. Длительность зависит от выбранного материала, его компонентов и количества слоев, нанесенных на поверхность.

К примеру, нанесение огнезащитного состава в два-три слоя позволяет обеспечить оптимальную огнестойкость конструкции. Время сопротивления открытому пламени составит не менее 1,5 часов.

Затраты огнезащитного материала зависят от поставленных целей. Здесь используется элементарное правило. Чем толще слой, тем лучше огнезащитные показатели металлического объекта. К примеру, чтобы улучшить параметры огнестойкости до 90 минут, понадобится в два раза больше краски, чем для показателя в 45 минут.

Особенности нанесения

Окрашивание металлических конструкций требует точности и аккуратности. Важно: краска должна наноситься на подготовленную основу. Если не очистить поверхность от грязи и ржавчины, то это существенно ухудшит защитные качества материала. Улучшить сцепление состава с основой можно при помощи грунтовки.

Нанося краску в несколько слоев, нельзя торопиться. Нужно подождать, пока материал хорошо высохнет. Только после этого можно приступать к следующему слою. Надо учитывать еще температуру воздуха, влажность и условия дальнейшей эксплуатации объекта.

Чтобы нанести краску, нужно взять кисточку или валик. Процесс практически не отличается от обычной покраски. Стандартная огнезащитная краска имеет светлый цвет. Однако это можно изменить. Воспользовавшись дополнительными красителями, можно придать ей нужный цвет. Таким образом, состав будет выполнять не только защитные, но и декоративные функции. Визуально огнезащитную краску практически невозможно отличить от обыкновенного покрытия.

Полное описание данного типа краски можно найти на сайте компании Капитель-Днепр.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply