Выполнение мозаики с помощью натурального камня

Красоту природного камня невозможно недооценить. Этот материал обладает прочностью, долговечностью и, что самое главное, уникальностью. Природа сама создала неповторимые оттенки и узоры на его поверхности.

vyipolnenie-mozaiki-s-pomoshhyu-naturalnogo-kamnya

Выполнение мозаики с помощью натурального камня

Камень издавна использовали для оформления жилья, храмов, дворцов и даже мебели и предметов быта. Он способен сделать любой интерьер запоминающимся и уютным. Не удивительно, что последнее время, керамика и синтетические имитации теряют свои позиции, а вот натуральный камень становится модным элементом оформления помещений.

Одним из последних веяний стало выполнение натуральной мозаики из камня. Для нее используют оникс, травертин, гальку, мрамор, яшму, лазурит и туф. Для получения различных эффектов, при составлении мозаичного панно, используют техники состаривания, полировки и шлифовки, а также делают наборки из различных цветов, форм и фактур.

Для укладывания мозаики можно использовать два способа: прямой и обратный. При прямом способе укладывания, рисунок наносится непосредственно на поверхность. Но, из – за сложности его выполнения, в настоящее время, больше используется второй способ, при котором рисунок сначала наносят на бумагу или картон и только потом переносят на поверхность.

Этот способ открыл возможности для промышленного производства готовых наборок мозаики и сделал ее доступной для широкого применения при оформлении интерьеров. В зависимости, от используемых материалов, различают различные техники выполнения мозаики: римскую, флорентийскую и русскую. В римском варианте светлая галька выкладывается на темном фоне и создает контрастные узоры. Флорентийская мозаика создается из камней различных форм и фактур, складываясь в неповторимые сочетания. А русская характеризуется использованием натуральных необработанных материалов.

Важно одно – какую бы мозаику вы не выбрали, ваш интерьер приобретет особый уют, а материалы прослужат долго и не потребует сложного ухода.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply