Выпечка своими руками

Любая хозяйка, а может, и хозяин иногда мечтают правильно печь, удивлять гостей, а может быть и постоянно делают это. Существует масса рецептов, и те что печатают в книжках, которые сложно понять сразу, и те что передаются из уст в уста, от соседки к ее подружки и так далее. Конечно не все имеют семейные рецепты, но объединяет любовь к готовке, к запаху свежей выпечки, еды, блюд.

Как сообщается на интернет-ресурсе http://rps.com.ua/catalog/205/1/ — есть рецепты быстрые, моментальные и долгие. Поговорим о быстрых рецептах, те что не займут уйму времени, и помогут накормить и порадовать домашних и гостей.

vyipechka-svoimi-rukami

Выпечка своими руками

Выпечка своими руками не такое сложное занятие, главное знать что, сколько и когда класть в миску. Предлагаю рецепт быстрого кекса, хотя кексом его особо не назовешь, но коржи для домашнего торта приготовить из него можно, или нарезать в пирожные.

Что понадобится для приготовления: 1 час на создание теста и готовку, половина пачки масла сливочного180 г, сахар, один стакан, четыре столовые ложки сметаны, немного соды (полчайной ложки), три яйца полностью, мука 2-4 стакана (зависит от теста и размера стакана).

Приступим к приготовлению.

1. Включить духовку на двести двадцать градусов.

2. Возьмем глубокую миску, желательно использовать пластиковые, они не трескаются и не окисляются как металлические, разбить в миску 3 яйца, насыпать стакан сахара и тщательно перемешать, можно перемешать миксером, тоже хорошая идея и ускоряет процесс.

3. Засыпать половину чайной ложки соды и четыреложки сметаны сверху, можно соду предварительно перемешать со сметаной, что позволит погасить ее (соду) быстрее. Все содержимое через четыре минуты перемешать.

4. Масло сливочное растопить, можно не топленое, но мягкое, чтобы однородно перемешать с тестом, влить его холодным или слегка теплым в миску. Перемешать. Необходимо оставить маленький кусочек для смазывания противня.

5. Основа теста готова. Теперь в него можно насыпать муку, и не только, для аромата можно добавить ваниль, ванильный сахар, для вкуса какао порошок, шоколадные крошки, изюм и что угодно для приятного вкуса. Тесто насыпаем до состояния густой сметаны, должно примерно уйти 3 стакана по 150 г, но возможно больше или меньше, в среднем 300-400 г. Все тщательно перемешать.

6. Намазываем противень или форму сливочным маслом и наливаем тесто, не вываливаем в центр, а разливаем по всей поверхности, потом можно помочь растечься тесту лопаткой или ложкой.

7. За время готовки теста духовка нагрелась как надо, ставим в нее наш будущий вкуснейший «кекс» и ждем всего 20 минут, аккуратнее со временем, можем не уследить, поэтому ориентироваться следует по сильному ароматному запаху выпечки и зарумяненному верху нашего «кекса».

По истечении времени вынуть выпечку и наслаждаться.

Если же вы решили создать собственный бизнес на выпечке, то тогда вам понадобится пищевое оборудование, которое вы сможете заказать на сайте rps.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply