Выбор частотных преобразователей

vyibor-chastotnyih-preobrazovateleyПо управлению

Можете смело отбрасывать варианты преобразователей, которые не подходят по исполнению, мощности, перегрузкам.  Если вы выбираете по типу управления, то необходимо определить, что будете выбирать, векторное или же скалярное управление.

По функциям

Все производители стараются занять как можно большую часть рынка и обойти своих конкурентов. Первое, что они предпринимают – это ставят более низкую цену. Поэтому каждый производитель в свой преобразователь старается включить лишь самые необходимые функции. А остальное уже идет опционально. Перед покупкой частотного преобразователя, определите, какие вам нужны опции. Необходимо выбирать тот преобразователь, который в базовом варианте имеет максимальное число необходимых функций. За подробностями вы можете перейти на интернет-ресурс ugov.com.ua.

По сетевому напряжению. При выборе частотных преобразователей покупайте те, у которых по максимуму широкий диапазон напряжений.

По мощности. Как сообщает сайт ugov.com.ua, если мощности двух преобразователей практически идентичны, то выбирать необходимо частотные преобразователи одного производителя по мощности максимальной нагрузки. Вы таким образом сможете упростить обслуживание и обеспечить взаимозаменяемость оборудования.

По количеству управленческих входов. Аналоговые входы нужны для ввода сигналов обратной связи (настройки и регулирования привода во время работы). Дискретные входы нужны для того чтобы вводить управленческие команды (стоп, пуск, торможение, реверс). Чем больше в частотном преобразователе входов, тем он дороже, и тем сложнее данную систему будет настроить.

По количеству выходных сигналов. Аналоговые выходы нужны для построения систем с обратными связями. Дискретные выходы нужны для выхода сигналов о событиях (перегрев, сигнал ошибки, авария, напряжение на входе ниже или выше уровня).

По диапазону частотного регулирования. Верхний предел регулирования частоты очень важен при использовании двигателей у которых высокие рабочие номинальные частоты. Нижняя граница определяет диапазон регулировки скорости привода. Обязательно убедитесь, что частотные диапазоны вполне соответствуют вашим потребностям.

По шине управления. Оборудование, через которое вы собираетесь управлять преобразователем частоты обязано иметь то же количество выходов и ту же шину, что и ваш преобразователь частоты.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply