Выбираем освещение приусадебного участка

Освещение приусадебного участка является важной частью ландшафтного дизайна. При грамотном выборе освещения можно не только улучшить эстетическую составляющую, но и безопасность. Для этого нужно одно – купить правильные осветительные приборы.

vyibiraem-osveshhenie-priusadebnogo-uchastka

Выбираем освещение приусадебного участка

Для подсветки дома лучше использовать проверенные прожекторы заливного света, которые используют мощные, но в то же время достаточно экономичные лампы. Эти виды прожекторов имеют не только термостойкий корпус, но и дополнительные радиаторы охлаждения, установленные сзади – сколько бы не работал прожектор летним вечером, он ни за что не выйдет из строя в результате перегрева!

Для детального освещения периметра приусадебного участка рекомендуется выбирать фонари с высокой торшерной ножкой. Они могут быть изготовлены из самого различного материала – стали, чугуна или даже пластика. Первые два вида материала отличаются прочностью и надежностью, тогда как фонари, сделанные из пластика, выгодно выигрывают в цене. Они ценны тем, что способны копировать любую фактуру – от стали и чугуна до дорогой древесины…

К сведению, если вам нужен электроинструмент по низким ценам, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе voronezh.etalon48.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Для местного освещения садовых дорожек широко используются фонари на низкой торшерной ножке – они позволяют добиться локального освещения с минимумом энергозатрат. Часто они имеют прочную стальную ножку из стали, а стеклянный колпак из каленого стекла, способного с легкостью выдерживать самые сильные механические воздействия.

Вышеуказанные фонари могут комплектоваться самыми различными лампами. Чаще всего используются галогенные лампы на ртутных или йодных парах, которые хоть долго и разогреваются, но способны освещать большие территории с минимальным расходом электрической энергии. Когда рядом произрастают зеленые насаждения, то жар, идущий от галогенных ламп, рискует их повредить. В последнем варианте рекомендуется выбирать простейшие люминесцентные лампы, позволяющие гарантировать «холодное» освещение с минимумом расходов на сожженное электричество.

Для местного освещения садовых дорожек можно использовать альтернативные источники освещения в виде боллардов, представляющих собой красивые и функциональные световые столбики из толстого рифленого стекла. В выключенном состоянии они позволяют в дневное время преобразить весь окружающий дизайн в лучшую сторону. Стоимость их относительно высока, но они выигрывают долгим сроком эксплуатации и красивым внешним видом.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply