Выбираем аккумулятор на шуруповерт

Какой шуруповерт выбрать для себя? Рынок предлагает сотни вариантов, и все они кажутся привлекательными. Тем не менее, все модели различаются по своим характеристикам. В первую очередь, поговорим об аккумуляторах.

Для начала стоит обратить внимание на напряжение в аккумуляторной батарее. Шуруповерт 12, 18, 24 Вольта может иметь самые разные характеристики. Но, как правило, чем выше напряжение, тем более продолжительная работа данного инструмента.

vyibiraem-akkumulyator-na-shurupovert

Выбираем аккумулятор на шуруповерт

Первый тип батарей, которыми сегодня комплектуются шуруповерты – литий-ионные. Обозначаются как Li-ion. Один из наиболее распространенных типов аккумуляторов, которым частенько комплектуют гаджеты и другие инструменты. Средний литий-ионный аккумулятор рассчитан на 3000 рабочих циклов зарядки-разрядки. Батарея обладает малым весом и заряжается быстро относительно других типов. Зарядной памяти не имеет. Среди минусов такой модели – небольшой срок полезного использования, всего 3 года. Затем он вырабатывает свое ресурс. Поэтому лучше всего использовать шуруповерты с литий-ионными аккумуляторами постоянно, стремясь получить максимум за потраченные деньги. Поэтому оптимальная покупка с таким типом батареи – это профессиональная модель, что отработает затраченные на нее средства довольно быстро. Небольшой совет по эксплуатации. Стремитесь оставлять не менее 15% зарядов и заряжать не более 90%. Это продлит жизнь аккумулятору. 3 первые зарядки-разрядки подряд позволят настроить емкость батареи на максимальную производительность.

Никель-кадмиевые батареи с калибровкой Ni-Cd. Одна из самых старых разработок среди батарей вообще. Количество рабочих циклов – порядка 1500. Среди преимуществ – наиболее низкая цена, сохранение работоспособности даже при отрицательных температурах и срок годности в 5 лет. Отрицательные качества касаются продолжительного времени заряда и большого веса самой батареи. Небольшой совет по эксплуатации. Заряжайте и разряжайте такой аккумулятор полностью, это не позволит уменьшиться сроку службы. Храните батарею разряженной.

Никель-металлогидридные батареи. Маркировка на международном рынке – Ni-MH. Довольно редкий тип батарей в шуруповертах. Рабочие циклы – порядка 1500, плюс-минус 10% в ту или иную сторону. Наименьшая произвольная разрядка среди батарей всех типов. Среди минусов – большой вес аккумуляторов. Небольшой совет по эксплуатации. Эффект памяти в таком аккумуляторе почти отсутствует, но все же есть. Поэтому после долгого перерыва разрядите батарею, а затем зарядите на максимум. Перед долгим хранением стоит заряжать батарею до отказа.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply