Всё про решётчатые двери

В наше время решётчатые двери достаточно распространены. Их используют на складах, в подъездах, хозяйственных постройках, часто устанавливают на дачных участках. У них достаточно крепкая конструкция, поэтому они с лёгкостью защищают владение.

vsyo-pro-reshyotchatyie-dveri

Всё про решётчатые двери

Конструкции решетчатых дверей

На данный момент решётчатые двери изготавливают и, соответственно, различают по виду их открытия. Первые – это распашные, которые являются более стандартными и привычными в использовании. Вторые – раздвижные, или их ещё называют складными. Рассмотрим оба вида.

Итак, распашные двери являют нам стандартную конструкцию. В раму с помощью петель установлена стандартная решётка. В них нет ничего сложного, именно поэтому для их изготовления необходимы всего лишь начальные умения использовать сварочный аппарат.

Что же касается складных дверей, то тут уже конструкция намного сложнее. В её основание положено механику. Её часто сравнивают с работой ножниц, точнее, десяти или даже двадцати таких изделий. С помощью подвижного соединения двери складываются в тонкие полоски, от одной до нескольких. Помимо использования механики, сложность заключается в том, что на створки устанавливают ролики. Поэтому этот вид изделия не так часто изготавливают самостоятельно, а те, кто за это взялся, ждёт интересная, но трудоёмкая работа.

Решётчатые двери в домашних условиях

Как было сказано возможно самостоятельное изготовление дверей как первого, так и второго вида. Просто нужно потратить разное количество материалов и, конечно же, собственных сил. Главное, изготовить эти двери так, чтобы они имели более-менее презентабельный вид. Не последнюю роль при изготовлении имеют материалы. Лучше всего подойдёт прут квадратного сечения. Прут круглого сечения и арматуру, разумеется, исключаем. Первый по причине слабой прочности, второй же – неэстетический вид. Из арматуры можно изготовить двери в подвальные помещения, или же на складские, где презентабельность изготовляемых дверей не играет никакой роли. Лучше использовать квадраты с сечениями не менее 12х12.

Технология изготовления:

1. Начинаем с изготовления рамы. В основание берётся геометрическая фигура – прямоугольник. Обязательно выполнения правила – все углы по девяноста градусов.

2. Изготавливаем створы. Внутри сваренной рамы размещаем прут немного меньшей длины. Далее, устанавливаем зазор где-то в пять миллиметров, и, соответственно, привариваем его к раме. Тоже проделываем с каждым прутиком. Прутики свариваем между собой.

3. Квадратами наполняем пространство. Размещаем вдоль большей стороны через каждые 12–15 см. Далее, приваривают короткие прутки каждых 40–50 см.

4. Между приваренными рамами, в зазорах, устанавливаем и привариваем петли.

5. Устанавливаем замок.

Мы рассмотрели два вида решетчатых дверей. С уверенностью можно сказать, что эти двери можно без особых трудностей изготовить в домашних условиях, конечно, в зависимости от их вида.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply