Всё об уплотнителях

Существует такая маленькая, но важная деталь, как уплотнитель. Он нужен для окна, душевой, двери. Если в каком-то из указанных мест уплотнитель выходит из строя, то он начинает пропускать воздух, воду. Это весьма плохо и доставит живущим в таких условиях массу неудобств. Поэтому испорченный уплотнитель следует заменить новым. Чтобы это сделать, надо иметь представление о видах и предназначении уплотнителя.

vsyo-ob-uplotnitelyah

Всё об уплотнителях

Определить нуждается ли дверной уплотнитель в замене или нет, можно по полости между рамой и дверным полотном, через которую проходит неплотный лист бумаги. При замене оконного уплотнителя трогать разрешается лишь материал, расположенный по внешнему периметру створок. Тот уплотнитель, который находится между оконными рамами, устанавливался на заводе и поменять его сможет только специалист.

На межкомнатной двери с трудом можно отыскать уплотнитель. Но он необходим не только для сохранения тепла, но и для избавления от шума. Поэтому предусмотрительные умельцы запасаются самоклеящимися уплотнителями. Он должен быть не очень объёмным и не мешать свободному открытию двери.

При замене оконной уплотнителя новый распределяют по всему периметру конструкции. Но его не клеят, если у рамы имеются неровности и выступы. Если всё же такое сделается, то материал полностью повторит «рельеф» рамы. В итоге получится, что в одном месте он плотно прилегает к раме, а в другом – выступает. Такое положение уплотнителя будет мешать открыванию и закрыванию оконной конструкции.

Немало трудностей доставляет уплотнитель в душевой кабине. Основной их проблемой считают – пропускаемость воды, но это не так. В уплотнителях, используемых в кабине, имеются полости, где грязь имеет привычку накапливаться. Из-за неё возникает и распространяется плесень. Отчистить материал не получится, остаётся лишь заменить новым материалом. И тут мастера поджидает новое коварство уплотнителя. В продаже весьма затруднительно найти соответствующий тип профиля для конкретной кабинки.

Во время приобретения материала учитывается толщина стекла в дверках кабины, ширину между дверками и поддоном. Чтобы сделать правильный выбор, в строительный магазин приходиться следует с куском старого уплотнителя. Помочь в правильной покупке смогут интернет-магазины. Как правило, их ассортимент поражает воображение изобилием. Чтобы заказать необходимый материал, достаточно послать интернет-магазины оттиск старого уплотнителя. Последний сделать можно с помощью кусочка профиля, красящего вещества и бумаги. Краску наносят на срез уплотнителя, делают оттиск на бумаге.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply