Виды алюминиевых окон

Алюминиевые окна, вкупе с отличным качеством и надежностью, обладают существенным технологическим недостатком, заключающимся в высоком коэффициенте теплопроводности основного рамного материала.

vidyi-alyuminievyih-okon

Виды окон из алюминиевого сплава

Идя в ногу с технологическим прогрессом, производители оконных блоков предпринимают все возможные меры для решения данной проблемы. Одной из таких мер является применение спецконструкций, посредством которых можно снизить теплопотери в зимний климатический сезон. Так называемые, теплые профили, оснащенные улучшенной теплоизоляционной системой, ставят в оконные проемы любого отапливаемого помещения. Что касается холодных профилей, то их можно применять в неотапливаемых помещениях, а также использовать в качестве перегородок.

Высокие теплоизоляционные показатели достигаются посредством специальной термовставки, которая представляет собой планки из политермида или полиамида, обработанные стекловолокном. Планки сохраняют тепло, не меняя при этом своих изначальных свойств. Ширина термовставки определяется компанией-производителем и зависит от модели алюминиевого окна. В среднем, для российских окон ширина планки составляет два сантиметра. Таким образом, тепло задерживается в специальных камерах, которые препятствуют его излишнему проведению через поверхность алюминия.

На заметку: Если вы желаете приобрести пластиковые окна в Санкт-Петербурге, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://plastikovie-okna-spb.ru/okna. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В большинстве случаев теплые профили из алюминия применяются при установке окон, дверей, а также витражных и фасадных систем. Конфигурация конструкции и используемая фурнитура определяют тип алюминиевого окна. При остеклении балконного пространства двери так же изготавливаются из алюминия.

Во время установки теплых алюминиевых окон между вставками в камерах могут наносить различного рода вспенивающиеся материалы, отличающиеся низкими показателями теплопроводности. Помимо вспенивающихся, могут использоваться жесткие заполнители. Иногда вместо них устанавливают специальные перемычки с отбойными флажками. Благодаря постоянной циркуляции внутри камер, обеспечивается теплоэффективность всей оконной конструкции. Использование термовставок не влияет на структуру окна и выбор цветового оттенка для окраски его основных элементов.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply