Установка алюминиевых окон. Основные этапы

Во многих домах старой планировки до сих пор стоят старые деревянные окна, большинство из которых нуждается в замене. При выборе оконных блоков клиенты в большинстве случаев ориентируются на их доступность, а не качество. В связи с этим приобретение деревянного или пластикового окна приведет к тому, что через несколько лет появятся какие-либо дефекты в оконной раме, которые потребуют повторной установки нового окна.

С каждым годом набирают популярность окна, изготовленные из алюминия. При их монтаже и в период эксплуатации, как правило, не возникает никаких проблем.

ustanovka-alyuminievyih-okon-osnovnyie-etapyi

Установка алюминиевых окон. Основные этапы

Порядок установки алюминиевых окон

Перед установкой оконной конструкции необходимо демонтировать старый оконный блок. В первую очередь снимаются створки со стеклами. Вслед за этим в раме делается несколько пропилов. Затем при помощи обычной монтировки старые оконные рамы извлекаются из оконного проема. Теперь можно приступать к установке алюминиевой конструкции.

Производитель осуществляет доставку окон только в разобранном виде, т.е. оконные рамы идут отдельно от стеклопакетов. Прежде чем приступать к проведению монтажных работ, необходимо подготовить оконный проем. Для этого на его сторонах укрепляется металлопрофиль, к которому в последующем будет крепиться алюминиевая рама. При этом нужно следить за тем, чтобы шов между стеной и оконным профилем не превышал 55 мм.

Положение окна по горизонтали и вертикали выравнивается путем подкладывания деревянных клиньев. После придания окну правильного положения его фиксируют дюбелями к стене и приступают к заполнению имеющихся просветов монтажной пеной. Пену рекомендуется наносить в два этапа с двухчасовым перерывом между ними. После первого нанесения можно удалить деревянные клинья, так как оконная рама надежно зафиксирована в проеме. Затем необходимо дождаться высыхания всех слоев монтажной пены. Примерно через 4 часа ее остатки, выступающие за пределы алюминиевого профиля, аккуратно срезаются монтажным ножом. Снаружи на область шва наклеивают специальную ленту, которая препятствует прохождению влаги, не ограничивая при этом поступление воздуха. Вслед за этим устанавливают отлив. Что касается внутренней отделки шва, то поверх него крепится бутиловая лента, которая также служит средством защиты от попадания влаги.

На следующем этапе производят установку стеклопакетов с окончательной регулировкой фурнитуры. В конце устанавливают подоконник и наличники по всему периметру.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply