Тротуарная плитка. Технология производства и особенности изготовления в непромышленных условиях

Еще недавно пределом мечтаний были заасфальтированные тротуары. Но на смену им пришла тротуарная плитка, которая сделана с высококачественного материала и при контакте с солнцем не выделяет вредных веществ, в отличие от асфальта.

trotuarnaya-plitka-tehnologiya-proizvodstva-i-osobennosti-izgotovleniya-v-nepromyishlennyih-usloviyah

Тротуарная плитка. Технология производства и особенности изготовления в непромышленных условиях

Прочность, морозоустойчивость, наличие разной формы и цветовой гаммы заняли свою нишу в дорожном покрытии. Огромным преимуществом перед асфальтным покрытием является возможность замены деталей в случае повреждения. Формы для тротуарной плитки изготавливаются различных видов и цветовых гамм, что позволяет выкладывать на земле множество неповторимых рисунков.

В зависимости от предназначения плитку изготавливают различными способами: вибропрессованием и вибролитьем. При укладке вибропрессованной плитки используют бордюр. Также есть доступный способ самостоятельно изготавливать тротуарную плитку. Для облегчения данного процесса существуют формы для изготовления плитки. Причем купить формы для тротуарной плитки можно во многих городах. Это позволит сэкономить значительное количество средств, особенно при изготовлении большого количества экземпляров. Существует огромный выбор различных форм, которые могут удовлетворить любые пожелания клиента. Формы могут быть изготовлены из пластика, металла или даже стекловолокна.

Основным материалом для изготовления тротуарной плитки выступает бетон, который славится своей прочностью и доступностью. В него добавляют мелкие фракции щебня. По желанию есть возможность добавлять различные красители. При добавлении пластификаторов увеличиваются прочностные свойства, и повышается устойчивость к низким температурам.

Для изготовления тротуарной плитки в домашних условиях необходимо некоторое оборудование, которое позволит ускорить и облегчить работу и повысить качество изготовления. Незаменимым в этом деле является бетономешалка. Наличие данного приспособления позволит изготовить бетонную смесь и тщательно распределить краситель и пластификатор. Для мелких объемов изготовления подойдет дрель с насадкой для смешения.

Вибростол также необходим при масштабном изготовлении плитки. С помощью данного стола смесь равномерно распределяется внутри формы, а пузырьки воздуха удаляются. Это повышает качество изделия. Важно также использовать термованну, что поможет произвести безопасное извлечения плитки из формы без каких-либо повреждений. Ванна содержит нагревательный элемент, который поддерживает температуру воды в пределах 80 градусов Цельсия.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply