Театральное фото

Театральная фотосъемка — один из самых сложных жанров. Красивые концертные снимки или же фотографии театральных постановок привлекают своей яркостью, интересным сюжетом и необычностью поз. Однако всю сложность и индивидуальность съемки можно прочувствовать лишь на личном опыте.

teatralnoe-foto

Театральное фото

Для начала необходимо оформить разрешение на съемку в данном месте, иначе могут быть проблемы с администрацией вплоть до судебного дела. Не стоит также сильно увлекаться процессом и забывать о том, что в зале есть и другие зрители. Это организационный вопрос. А теперь постараемся разобраться с самой съемкой и настройками камеры.

В основном все театральные представления проходят при тусклом и разном освещении, но не нужно сразу устанавливать вспышку и «пыхать» ей направо и налево. Это очень мешает игре актеров, отвлекает их от спектакля. Лучше заранее приобрести светочувствительную пленку или цифровой фотоаппарат с высоким значением светочувствительности. Тут подойдут даже такие значение ISO, как 400 и 800.

На заметку: Если вам нужен пресс волл на свадьбу, то обращайтесь к специалистам на сайте fotobudka24.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Установить камеру лучше в центральной области зала, так как из-за высокой сцены, снимая на переднем ряде, актеры будут вытянутыми, а иногда и вовсе без ног.

Из-за темноты в зале для установки настроек на камере может понадобиться маленький ручной фонарик, конечно же если камера стоит на штативе. А также шумопоглощающий чехол для камеры. Ведь никто не хочет слушать щелканье затвора вместо самого спектакля.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply