Стропы грузоподъёмные

Строп – это специальное приспособление, предназначенное для подъёма и перемещения груза с одного места на другое. Представляет собой канат или цепь, состоящую из одной или нескольких ветвей, на конце которой может быть установлен крюк, скоба, петля или кольцо. Стропы грузоподъёмные на www.ankor-s.ru относятся к грузозахватным устройствам, в конструкцию которых может входить цепь, текстильный или стальной канат, а также другой высокопрочный материал. Обязательным условием для всех строп является наличие в их конструкции специального грузозахватывающего механизма, при помощи которого и осуществляется надёжное крепление и перемещение груза различной массы и конфигурации.

stropyi-gruzopodyomnyie

Стропы грузоподъёмные

Изготавливаются стропы на специальных предприятиях, где проходят все стандартные испытания, после прохождения которых каждой отдельной единице продукции присваивается серийный номер и выдаётся технический паспорт, так как к таким изделиям предъявляются повышенные требования по обеспечению безопасности их эксплуатации.

К таким приспособлениям предъявляются очень жёсткие требования по безопасности, так как они имеют непосредственное отношение к жизни и здоровью людей, а также к сохранности грузов. Они должны быть сертифицированы и соответствовать всем принятым стандартам ГОСТ. Стропы грузоподъёмные должны отвечать следующим требованиям: прочность, безопасность эксплуатации для персонала, гибкость, долговечность, высокий уровень грузоподъёмности, компактность при транспортировке, лёгкость, устойчивость к влаге и резким перепадам температур. Такие грузоподъёмные приспособления широко используются на складах, промышленных предприятиях, в строительстве и транспорте, сельском хозяйстве, на производстве, в лесной и нефтегазовой промышленности, а также в кораблестроении, атомной промышленности и при проведении такелажных работ в речных и морских портах.

В процессе эксплуатации стропы грузоподъёмные изнашиваются и могут выйти из строя в самый неожиданный момент, поэтому согласно технике безопасности и нормативным документам на проведение грузовых и такелажных работ, любое такое изделие должно проходить периодические испытания в соответствии со стандартами, предусмотренными ГОСТами.

  • Также следует отметить, что каждое грузоподъёмное изделие, выпускаемое на заводе, сопровождается паспортом, в котором указываются следующие данные:
  • наименование предприятия-изготовителя,
  • тип изделия,
  • год и месяц выпуска,
  • порядковый номер по системе нумерации завода-изготовителя,
  • грузоподъёмность изделия,
  • результаты проверок и испытаний,
  • количество в партии,
  • гарантийные обязательства.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply