Специфика механизма Стоп-Старт

Главным предназначение данной установки выступает экономия затрат горючего, уменьшение выбросов вредных компонентов в воздух, понижение издающих шумов посредством сокращения продолжительности функционирования мотора во время холостого хода. Согласно практическому опыту, на холостой ход приходится 30% всего времени функционирования двигателя.

spetsifika-mehanizma-stop-start

Специфика механизма Стоп-Старт

Работает система на основе принципа, заключающегося в отключении мотора при остановке авто и его быстром включении в случае сдавливания педали сцепления (если коробка передач механическая) либо отпускании тормозной педали (в случае с коробкой передач-автоматом).

Данный механизм состоит из компонентов, представленных:

• устройством, которое обеспечивает многократное включение мотора;

• управляющей системой.

Опция включение автомобильного двигателя многократно может реализовываться посредством:

• страртерного усиления;

• генератора реверсивного типа;

• впрыскивания топлива в цилиндрическую полость и воспламенения смеси.

Наиболее простой и прочной конструкцией отличается механизм Stop&Start производства Bosch. Непосредственно от наименования данной системы пошло наименование всех остальных аналогично функционирующих. Ее монтируют на авто марок BMW, Audi для обеспечения уменьшения расходов горючего и вредных выбросов в пределах 8%.

В основе системы специально предназначенный стартер, который рассчитан на большое число включения мотора и имеет больший эксплуатационный срок. В комплектацию стартера входит усиленный малошумный приводной механизм, который отвечает за быстрое, надежное и бесшумное включение двигателя.

Опции системы управления заключаются в:

• заглушке мотора;

• его включении;

• наблюдении за аккумуляторным зарядом.

Читателю на заметку: Если вас интересует ремонт стартеров и генераторов, то обращайтесь к специалистам на сайте Генстар. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных ремонтных работ и демократическими ценами!

Функционирует система так. Во время остановки машины ввиду светофора либо из-за пробок, системой по сигналу датчика о частоте вращений, совершаемых коленчатым валом, заглушает работу двигателя. Потребители электротока запитываются от аккумулятора. Во время нажатия на педаль сцепления системой активируется стартер и запускается мотор.

В случае низкого заряда аккумулятора по сигналу, отвечающего за это датчика, происходит отключение системы. Кроме того систему можно отключить принудительно нажав на специальную кнопку.

Аналогичная конструкция присуща системе ISG (Idle Stop&Go) от Kia Motors. Главной отличительной чертой ее выступает управление автогенератором. В случае высоких нагрузок на мотор с целью уменьшения расходов горючего происходит отключение генератором, а во время торможения его включение и осуществление зарядки аккумулятора.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply