Создание декоративного сооружения – альпийская горка

Это искусственное каменное сооружение, украшенное растительными насаждениями. При том, что основным элементом этой композиции считаются камни.

sozdanie-dekorativnogo-sooruzheniya-alpiyskaya-gorka

Создание декоративного сооружения – альпийская горка

Для устройства альпийской горки на своем участке самостоятельно, не только нужно собрать камни в одно место и рассадить растения. Это процесс длительный и трудоемкий. Тем более, что растения подбираются из подходящих видов. Любое такое сооружение представляет сложное, многослойное сооружение, которое несомненно зависит от соблюдения правил и норм.

Она, как правило, располагается на открытой местности, где достаточно солнечного света, но нет ветра. Поэтому требуется вписать горку так, чтобы она грамотно и органично смотрелась в окружении клумб и других насаждений. Прекрасно на участке смотрятся горки, которые плавно перетекают в клумбу и окружены аккуратным газоном. Еще одни хорошим вариантом расположение может послужить возле искусственного водоема или водопада.

Читателю на заметку: Если вы решите сделать садовые дорожки и для этих целей вам нужна электрическая виброплита, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе ukrsnab.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

На участке, подготовленном для альпийской горки, роют котлован, заполняют его щебнем или керамзитом, можно битым кирпичом или другим наполнителем такого вида. Это делают для того, чтобы замедлить усадку камней, также камни могут укладывать в разных опорных конструкциях. После устройства дренажного слоя, его засыпают грунтом, хорошо утрамбовывается и поливается каждый слой. Основание выравнивается с грунтом участка.

Уже на готовый грунт выкладывают камни, выбранные для горки. Самыми устойчивыми считаются базальт, гранит, песчаник, известняк. Камни выкладывают так, чтобы самая широкая сторона была основанием. Но нужно оставлять участки грунта для высадки туда растений.

Земля для горки должна предварительно быть просеяна от семян и корней, а также обработана. Потому что после укладки камней убрать сорняки будьте сложно. Растения высаживаются согласно их высоте и конечно они должны быть адаптированы для горных условий.

Сейчас зачастую владельцы таких красивых сооружений отходят от традиционных растений и сажают бруснику, папоротник, вереск, луковичные цветы. Как вариант можно высадить бансаи, они предадут эффект миниатюры настоящей горы.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply