Складные межкомнатные двери

skladnyie-mezhkomnatnyie-dveri

В небольших помещениях часто приходится экономить на пространстве, в который раз передвигать мебель для достижения наибольшей свободы и увеличения свободного пространства, а не лучше ли экономить на пространстве, которое не используется? Например, на дверях, ведь используя складные межкомнатные двери можно увеличить свободную площадь помещения на 3-7%.

Применение складных межкомнатных дверей позволяет устанавливать мебель и другие предметы интерьера в непосредственной близости к стенам около дверного проёма.

Основным держащим элементом складных дверей выступает верхний направляющий рельс. К верхнему рельсу специальными зажимами (либо другим приспособлением – в зависимости от конструкции двери) крепятся створки. Верхнее крепление крепится дюбелями к верхней планке дверного проёма либо к потолку, и обеспечивает плавное тихое движение створок. В зависимости от конструкции двери может также использоваться нижний направляющий рельс, движение створок по которому осуществляется при помощи подшипников. Поверхность боковых элементов оформляется под цвет и фактуру самих створок. Складные двери работают по системе – сначала створки складываются, и затем придвигаются к стене. Такая схема работы исключает разногласия о том, в какую из сторон должна открываться дверь.

Межкомнатные складные двери делят на два типа – гармошка и книжка. Двери типа “книжка” состоят из двух створок, а двери типа “гармошка” из четырёх и более.

Часто материалом для складных дверей служит пластик, что является недорогим вариантом, но и смотрятся такие двери довольно дёшево. Поэтому, складные двери, выполненные из пластика, в основном, устанавливаются в кладовках и гардеробных помещениях. Для межкомнатных складных дверей материалом выступает древесина.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply