Системы мониторинга охранной организации

Вывод сигнала тревоги на Пульт Централизованной Охраны — это передача тревожного сигнала на расстоянии к центральной станции, которая выполняет функции мониторинга. Система полностью состоит из трех основных элементов: передающего устройства, приемника и средств передачи информации. Каждое из вышеназванных средств имеет свои недостатки и преимущества. Но следует заметить, что решительно наилучшим средством являются обычные телефонные линии. Подключение системы тревожной сигнализации к телефонной сети является к тому же самым дешевым и наиболее простым в реализации. Передающее устройство представляет собой телефонный коммуникатор. Роль коммуникатора ограничивается выполнением двух основных функций, которые расширяются функцией повтора.

sistemyi-monitoringa-ohrannoy-organizatsii

Эти функции следующие:

— подключение к линии связи;

— передача соответствующей информации.

Различают два основных типа устройств такого рода: цифровые и «голосовые». Голосовые устройства используются в непрофессиональных системах с низким уровнем риска. Чаще всего они не работают с прфессиональными системами мониторинга, а исключительно в системах индивидуального оповещения, например, родственников или соседей, реже местного подразделения охраны. Цифровые устройства передают по телефонной линии информацию в виде цифрового кода. Информация «понятна» только для специального приемного устройства. Существует кроме того множество так называемых форматов передачи данных. Вид формата зависит от желания производителя, от уровня сложности устройств, от совместимости передающе-приемных устройств и качества телефонной связи (от быстроты передачи зависит уязвимость к ошибкам). чем выше уровень сложности формата, тем больший объем информации можна передать за короткое время. Приемные устройства «обречены» на работу с передатчиками различных фирм, а следовательно передающих информацию в различных форматах. Это заставляет приемники автоматически различать формат поступающей информации или же отождествления данного абонента с конкретным форматом, предварительно оговоренным.

На заметку: Если вам нужны охранные GSM сигнализации, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе oxpana.by. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Форматы передачи

Под форматом передачи подразумевается стандартизированный способ цифрового кодирования информации. Как уже говорилось, как передающее, так и принимающее устройство может использовать много различных форматов, в зависимости от программирования или же самостоятельного решения (например, смена формата на более простой, если помехи на телефонной линии затрудняют работу в основном формате).

ADEMCO Contact ID

Этот формат на сегодня является самым прогрессивным и не имеет аналогов с точки зрения быстроты, надежности и количества передаваемой информации. Это усовершенствованная версия формата 4+2 Еxpress, при котором после кода клиента следует ведущий код, квалифицирующий тип события (тревога, авария, системное сообщение, проч.), а затем трехзначный код ( цифры гексадецимальные) «событие-зона». Такое большое количество цифр позволяет одновременно описать все возможные события с точным указанием адреса датчика (номер линии, строки, сектора). С точки зрения станции мониторинга этот формат самый удобный, т.к. отпадает необходимость длительного описания всех событий. Они однозначно описываются в таблицах кодов, которые стационарно находятся в передающем устройстве (в данном случае централи серии VISTA ) и в приемном устройстве (станция мониторинга и компьютерная программа).

Два телефонных номера

Каждый коммуникатор должен иметь возможность запрограммировать хотя бы два телефонных номера. Это нужно для увеличения надежности системы. Следует помнить, что каждому из них следует присвоить идентификационный номер клиента. Этот номер может, но не обязательно должен быть, одинаковым.

Способы передачи

Различают три различных способа передачи во время связи:

— двойной (DUAL);

— раздельный (SPLIT);

-дополнительный (BACK-UP).

В двойном режиме (dual) все сообщения передаются на оба номера. В раздельном режиме (split) сообщения разделены. Одно передается на один номер, а другое — на другой (например, тревожные сообщения — в службу охраны, аварийные — в сервисное бюро, или же пожары — к пожарникам, а сообщение о проникновении — в службу охраны). В дополнительном режиме (back-up) передача информации на второй номер происходит автоматически, если ее не удалось передать на первый номер. После получения удачной связи с приемником следует передача нужной информации. Только с этого момента отдельные форматы начинают отличаться друг от друга.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply