Сигнальные ленты: характеристики и виды

Незаменимым оснащением для строительных и ремонтных компаний являются сигнальные ленты. Такие изделия используются для временного ограждения различных опасных зон, а также для предупреждения попадания людей на запретную территорию. Подобное оснащение применяется для ограждения строящихся и ремонтируемых зданий, ветхих объектов, участков аварий, различных опасных объектов. Сигнальные ленты заслужили признание многих пользователей, так как они являются эффективным и доступным по цене средством, обеспечивающим безопасность для исполнителей различных работ и посторонних людей. Купить ленту сигнальную здесь можно по привлекательной цене.

signalnyie-lentyi-harakteristiki-i-vidyi

Материал, являющийся основной таких изделий, проходит обработку высоким давлением. Это может быть полиэтилен или полипропилен. Технология изготовления подобного оснащения обеспечивает ему наличие следующих полезных характеристик:

  • продолжительный срок эксплуатации (не менее 30 лет);
  • прекрасная эластичность изделий;
  • компактность сигнальных лент;
  • значительная стойкость к разрыву и растяжению.

При изготовлении сигнальных лент используются специальные цветостабилизирующие элементы, благодаря чему расцветка таких изделий сохраняется на весь срок эксплуатации. Кроме того, подобные ленты обладают стойкостью к ультрафиолетовому излучению, которое способствует быстрому выцветанию.

Преимуществами сигнальных оградительных лент по сравнению с прочими средствами для ограничения доступа к опасным объектам является их удобство использования и оперативность установки (демонтажа). Благодаря этому пользователи могут в кратчайшие сроки и с минимальными затратами труда оповестить окружающих людей об опасности попадания на запрещённую территорию.

Сигнальные ленты подразделяются на виды в зависимости от целей использования и внешних характеристик. Такое оснащение может иметь разнообразную расцветку, чаще всего используются ленты, окрашенные в контрастные цвета. Это могут быть сочетания черного и жёлтого, красного и белого цветов. Важнейшее требование, предъявляемое к таким изделиям, заключается в их хорошей видимости. Сигнальные ленты должны «бросаться» в глаза.

Современные производители подобного оснащения предлагают покупателям ленты разной ширины, толщины и длины. По всей протяженности сигнальных лент могут располагаться предупреждающие надписи, например, «Проход запрещён», «Огнеопасно», «Внимание! Опасная зона» и так далее. Благодаря таким надписям идентификация опасного участка происходит намного проще и быстрее.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply