Шумо-, вибро-, теплоизоляция автомобиля

Уровень комфорта использования автомобиля часто недооценивают, а ведь этот фактор является основополагающим при формировании отношения к тому или иному авто. Комфорт складывается из многих деталей, в том числе таких важных понятий, как шумо-, вибро-, теплоизоляция. Если во время поездки приходится постоянно слышать навязчивое дребезжание, гул ветра, в холодное время года, еще и одеваться потеплее, значит, пришло время улучшить шумо-, вибро-, теплоизоляцию автомобиля.

shumo-vibro-teploizolyatsiya-avtomobilya

Шумо-, вибро-, теплоизоляция автомобиля

Стоит отдельно подчеркнуть, что вибрации низкой частоты крайне негативно влияют на нервную систему, рассеивают внимание, заставляют ощутить усталость быстрее, чем обычно. Естественно, все эти последствия могут привести к неправильной реакции даже на простую дорожную ситуацию.

Причиной шумов и ненавистных вибраций является относительно небольшая толщина кузовных элементов современных автомобилей. Впрочем, отчаиваться не нужно, ведь в настоящее время успешно используется технология, позволяющая снизит вибрацию и шум в салоне, за счет использования оклейки кузова специальными материалами. Та уж получается, что проведение этой процедуры иногда необходимо и в случае с автомобилями высокого ценового диапазона.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести hyundai county 541485А300, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.spaz-samara.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Каковы основные источники шума авто?

— природные факторы: ветер, дождь;

— внешнее независящее воздействие: другие автомобили, неровности дороги.

Все это первичные источники шума. С помощью процедуры шумо-, вибро-, теплоизоляции, можно избавиться и от вторичных источников – звука, издающегося самими узлами автомобиля.

Главный вариант избавления – оклейка элементов авто специальным материалом.

Шумоизоляция дверей позволяет не просто избавиться от внешнего шумового загрязнения, но и дребезга металла, который может возникнуть от громкого прослушивания музыки, например.

Антискрип

Наиболее сложным этапом шумо-, вибро-, теплоизоляции, является устранение так называемых сверчков. Сложность заключается в определении источника сигнала, который зачастую исходит из внешних деталей: дворники авто, антенна, номерной знак и т.д.

Важно отметить и то, что шумо-, вибро-, теплоизоляцией должны заниматься исключительно специалисты, так как только они смогут найти все источники шума, и устранить их с наименьшими финансовыми затратами. Помните, лучше потратиться на шумоизоляцию авто, чем потом поправлять свое здоровье.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply