Сантехника. Раковина

Как сообщается на domdomych.ru — раковина – незаменимая часть оформления ванной комнаты. В основном конструкции различают по форме, а также материалу. Разнообразие конструкций позволяет классифицировать раковины на следующие виды.

santehnika-rakovina

Сантехника. Раковина

Подвесная модель. Довольно востребованная модель нашего времени. Конструкция предусмотрена крепежом к стенке и полу уже готовых систем установки, которые дают возможность скрыть детали, а также технические коммуникации. К данному виду принадлежит подвесной умывальник, оснащенный полупьедесталом, несущий в себе декоративную задачу. Подвесной умывальник по желанию может дополняться столешницей по бокам, увеличивающей габариты конструкции.

Раковина на пьедестале. Этот вид имеет высокий уровень спроса сегодня. Пьедестал играет опорную функцию для умывальника, плюс ко всему закрывает коммуникации. Данная разновидность также включает в себя раковину-колонну, которая привлекает внимание и формирует уникальный дизайн.

Раковина угловая. Европейский стандарт, устанавливаемый чаще всего в гостевых санузлах. Весьма практичный вариант для небольших помещений. Угловой умывальник бывает, как подвесным, так и вмонтирован на угловом шкафу.

Накладные и встраиваемые. Сооружения ставятся на столешнице либо в середине шкафа. Мебель должна обладать влагоустойчивостью и герметичностью.

По материалу раковины различают:

Керамические умывальники. Фарфоровые или фаянсовые изделия дают защиту от всевозможных повреждений. К тому же этот вид неприхотлив к уборке.

Из природного камня (гранит, мрамор). Выглядят такие раковины презентабельно, однако нуждаются в систематическом уходе, их пористая поверхность очень часто забивается грязью.

Раковины из ненатурального камня. По внешним признакам почти не имеют отличий от природного камня, но стоят на уровень ниже. Они особо не требуют кропотливого ухода.

Металлические раковины. Нержавеющая сталь – основа данных изделий. Преимуществом считаются долговечность, а недостатком – невысокая устойчивость к моющим средствам.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply