Самоочищающееся покрытие сделает дачников ленивыми

С приходом летней поры большинство дачников должны выполнять много разной работы, которая отнимает не только много времени, но и сил. Не стала исключением и чистка стен или же предметов мебели. Как показывает практика, причиной такой трудоемкой работы являются грибки, водоросли, мох… Обычно, они остаются после на стенах после зимы. Но уже скоро, уборка всего этого останется в прошлом, благодаря новому покрытию, которое было создано специально для устранения подобного рода проблем. Благодаря своим свойствам, новое покрытие начинает очень эффективно и к тому же с большой скоростью разрушать любые органические образования на поверхности различного типа.

Новинку уже успели отнести в категорию фотокаталитические материалы. Уже одно название указывает на целый ряд уникальных свойств. Главным составным элементом нового покрытия является диоксид Титана. Под влиянием ультрафиолетовых лучей, молекулы диоксида начинают проявлять свою активность, в результате этого, они выпускают свободные радикалы. Последние, появляются в качестве результата довольно таки сложного химического процесса. Именно свободные радикалы, проникая в клетки вышеупомянутых организмов, разрушают их изнутри.

После изготовления образца инновационного покрытия, ученые приступили к его испытанию. С этой целью, они нанесли покрытие на обычное пластиковое садовое кресло. Если быть несколько точнее, то исследователи обработали новым материалом один подлокотник, а второй оставили не обработанным. Спустя некоторое время, обнаружили, что обработанный подлокотник как был чистым, так и остался таким, а не обработанный – вымыть было очень трудно, так как, образовавшиеся пятна имели органический характер. А именно этот показатель является ключевым в процессе появления и ручного удаления пятен.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply