Резервное электроснабжение загородного дома. Возможные варианты

provent

Резервное электроснабжение загородного дома. Возможные варианты

Наибольшую актуальность для жителей загородных домов и коттеджей является вопрос создания резервных и автономных систем электропитания. В этом обзоре я постараюсь рассказать об основных составляющих компонентах в системах резервного питания. И начнем, пожалуй, с самого основного: дизельных и бензиновых генераторов.

Бензиновые генераторы используют как внешний дополнительный источник энергоснабжения дома, дачи, либо другого помещения. Там, где перебоев с электричеством допускать нельзя, вполне подойдут генераторы с автозапуском. Электроника самостоятельно запустит генератор, в случае если напряжение в сети пропадает и также автоматически отключает его при возобновлении напряжения в сети.

Итак, с источником электроэнергии разобрались, но напряжение на выходе может быть нестабильным. Для того чтобы можно было безопасно подключать электронные приборы используется стабилизатор напряжения — это прибор, автоматическим образом регулирующий установленный уровень напряжение на выходе и надежно защищает технику от перепадов и скачков напряжения.

Следующий прибор, который можно купить практически везде, это беспереюойник (ИБП либо другое сокращение этой аббревиатуры — УПС) — представляет собой источник резервного электрического питания. ИБП обеспечивает подключенное к нему оборудование электричеством в течение краткого временного промежутка. Чаще всего используется для компьютерной и оргтехники.

Для жителей частных домов и загородных коттеджей, которые находятся вдали от трасс водоснабжения огромную роль играют водяные насосы: это устройства для перемещения под давлением различных жидкостей, и в большинстве случаев используются для доставки питьевой воды из скважины. Также распространены газовые насосы.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply