Ремонт штукатурки на стене

В данной статье рассказывается о сложностях, возникающих в процессе выполнения чернового ремонта, которые связаны растрескиванием и отпаданием штукатурки. Приведены рекомендации как правильно сделать ремонт, чтобы данные проблемы нас больше не беспокоили очень долгое время, и цементная штукатурка прочно держалась на стенах.

remont-shtukaturki-na-stene

Как сообщают на сайте kamplit.com, первое на что хочется обратить внимание, это, конечно же, трещины и отслоения штукатурки, которые само собой требуют ремонта. Чаще всего трещины в штукатурке связанны с несоблюдением пропорций при замесе раствора: добавлением в смесь слишком большого количества цемента или недостаточного количества воды. Причиной отслоения штукатурки также может являться непрочное сцепление со стеной (основанием) – это следствие некачественного проведения подготовительных работ по очистке стен. Такие проблемы, как отслаивание штукатурки и появление на ней трещин стоит решать незамедлительно. Как правильно выполнить ремонт и устранить дефекты в проблемных местах – читайте ниже.

Ремонт штукатурки

На самом деле, ремонт настенной штукатурки осуществить несложно, достаточно иметь у себя дома узкий шпатель, необходимый для заштукатуривания трещин. В местах трещин нужно сделать расширение по шву длиной около пяти сантиметров, потом обработать поверхность грунтовкой и заделать трещину либо обычной цементной штукатуркой, либо шпаклевкой.

Бывают ситуации, когда потребность в ремонте штукатурки возникает по причине того, что она отходит от стены. Данную проблему устранить тоже не сложно, для этого требуется простучать проблемному месту и выявить края, после чего с помощью болгарки вырезать дефектное место. Но не стоит пытаться сбивать её при помощи молотком или другим инструментом, есть риск, что дефектный участок увеличиться, проще говоря, штукатурка начнёт дальше отслаиваться.

Такой ремонт производится практически идентично ремонту трещин: края штукатурки обрезаются, поверхность грунтуется, после этого наносится либо обычная цементная штукатурка, либо стартовая шпаклёвка. После частичного застывания штукатурки нужно еще раз пройтись шпателем, которым выравнивали стену.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply