Профилированный брус: материал изготовления, производство и цена

Профилированный брус является наиболее распространенным материалом, применяемым в строительстве дачных домиков, загородных коттеджей, помещений для бань, саун и других нежилых построек хозяйственного предназначения.

profilirovannyiy-brus-material-izgotovleniya-proizvodstvo-i-tsena

Профилированный брус: материал изготовления, производство и цена

Породы дерева для изготовления профилированного бруса

В промышленном производстве профилированного бруса чаще всего используют древесину ели, лиственницы, осины и сосны. Порода дерева существенно влияет на стоимость и качественные характеристики строительного материала.

Брус из ели является наиболее дешевым среди подобных изделий, несмотря на сложность обработки такой древесины. Объясняется это низкими строительными качествами дерева. Без специальной обработки и должного ухода брус из ели быстро поддается гниению, теряет свои эксплуатационные характеристики и привлекательность внешнего вида.

Профилированный брус из лиственницы обладает наиболее высокими показателями влагостойкости и огнеупорности. Это предопределяет наиболее высокую стоимость такого материала.

Осиновый брус устойчив к влиянию высокой влажности, перепадам температур, возникновению грибка и гниения. Однако ограниченность в росте дерева и зоны распространения осины повышает ее цену.

Сосновый профилированный брус – наиболее популярный строительный материал подобного типа. Этому способствуют оптимальные эксплуатационные показатели дерева и доступная стоимость материала. Брус из сосны можно применять для строительства зданий любого вида конструкции и назначения.

Читателю на заметку: Если вас интересуют дома из бруса, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе http://brewdom.ru/doma-iz-brusa-moskovskaya-oblast. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Промышленное изготовление профилированного бруса

На предварительном этапе изготовления профилированного бруса древесина подвергается сушке в специальной камере. Чем меньше в дереве влаги, тем более качественным оно будет при строительстве и дальнейшей эксплуатации здания.

В промышленном производстве стандартного строительного бруса применяются профессиональные деревообрабатывающие фрезерные станки с высокоточным программным управлением. Такое оборудование позволяет придать цельному массиву древесины любую необходимую форму по заданным размерам. Затем с помощью нарезки различных пазов и шипов на поверхности разных сторон бруса создается нужный профиль изделия, что облегчает монтаж конструкций и повышает их прочность, надежность и герметичность.

Стандартные характеристики бруса

В промышленном производстве строительного профилированного бруса используют следующие стандартные характеристики:

• тип профиля;

• размер сечения.

Профиль может в один или два шипа, со скошенной фаской, гребенчатый (с несколькими шипами) и финского типа. Размеры сечения варьируются в диапазоне от 100 до 300 мм.

Цена профилированного бруса

Цены на брус формируются в результате комплексного учета всех особенностей сырья, производства и характеристик изделия. На высокую стоимость стройматериала влияют следующие параметры:

• дорогая качественная древесина;

• сложность и размеры профиля;

• низкое содержание влаги;

• промышленные объемы, оборудование, технологии обработки деревообрабатывающего предприятия.

Помимо этих показателей на стоимость бруса влияет также сезонность спроса, так как объемы строительства в теплый период года значительно выше.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply