Покупка и продажа гаража. Нюансы

Если купить автомобиль, то по-хорошему понадобится недвижимость для его хранения — гараж. Подыскать хороший гараж помогут доски бесплатных объявлений. Примером такой доски объявлений является интернет-ресурс bobuy.ru. С его помощью вы сможете подать объявление, купить, продать, сдать, снять и т.д.

Если гараж для авто был построен на фундаменте, то по существующему законодательству, его можно считать капитальным зданием, а значит, он получает статус недвижимости.

pokupka-i-prodazha-garazha-nyuansyi

Покупка и продажа гаража. Нюансы

Все совершаемые коммерческие сделки происходят в рамках существующего законодательства.

Основные моменты по оформлению сделок с гаражом.

Проводить какие-либо коммерческие действия с гаражом имеет право только его собственник (доверенность, как вариант). Покупка гаража возможна по упрощенной регистрационной системе.

Так же как и в сделках с другими видами недвижимости, в первую очередь, необходимо собрать документы.

Собрать все нужные документы, это задача продавца, для покупателя достаточно наличие паспорта. Если документы в норме, обе стороны заключают договор, производится полный расчет с продавцом, после чего покупатель регистрирует на себя права собственности на владение гаражом.

В случае если собственник не имеет таких прав, ему надо обратиться с заявлением в Управление регистрационного центра. После того как он предоставит все необходимые документы и оплатит пошлину, ему будет выдано свидетельство о правах собственности.

Если гараж был подарен или получен в наследство, необходимо предоставить эти подтверждающие документы, вместе с заявлением.

Владельцам кооперативного гаража, помимо основных документов необходимо предоставить справку об отсутствии задолженностей, которую может дать председатель кооператива, а также гаражный план и выписку из БТИ.

Вы не сможете получить прав собственности, в случае, если земля, на котором стоит ваш гараж не прошел межевания. Трудность этого действия в том, что эту процедуру должны пройти все до одного члены кооператива. В противном случае, гаражи будут считаться как общая собственность.

Решением таких вопросов занимается Росреестр.

И только после того как у вас на руках будет свидетельство о правах собственности, вы можете заключить договор по совершаемой сделке.

Для того чтобы договор имел юридическую силу, его не обязательно нотариально заверять, возможно письменное изложение, в котором надо отобразить все детали, имеющие отношение к сделке. После чего акт по приему и передаче можно оформлять.

По соблюдению всех формальностей и передачи денег, покупателю предстоит пройти регистрацию своих прав собственности. Он может сделать это сам, а может доверить оформление документов агентству недвижимости, специалисты которого сделают все профессионально.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply