Поговорим о схеме города

В этой статье будет предложена схема города, комфортного и для пешехода, и для велосипедиста.

pogovorim-o-sheme-goroda

Поговорим о схеме города

С этой целью следует разделить дорогу для человека и автомобиля. Желательно, чтобы их пути не пересекались. В таком случае не понадобятся тротуары. Выход людей к машинам понадобится лишь, чтобы садиться в транспорт. И то люди будут это делать на автостоянке или гараже.

Было бы неплохо убрать витрину, направленную в сторону дороги. Различные магазины желательно располагать сзади дорог. При этом не нужно забывать об указателях, сообщающих водителям о продающихся товарах. Для приобретения товара водителям достаточно съехать на стоянки, находящиеся около дороги. Далее, он должен перейти проходы. Таким образом он окажется возле фасадов магазина. Там он увидит витрину.

Для осуществления подобной идеи не понадобится окружать дома автомобильными дорогами. Достаточно расположить их в центре. Оканчиваться автомобильные дороги будут тупиками. Исключение составляют только дорога для въезда. Это поможет значительно уменьшить длину дорог, потому что добраться до другого конца города легче через центр. Пешеход же при желании может пойти окольным путем, например, тропинкой. При этом пересекаться с дорогой для автомобилей он не будет.

Читателю на заметку: Если вас интересуют дизайнерские корпоративные верже подарки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.verzhe.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Благодаря этому, можно пройтись по городам, не пересекаясь с автомобильными дорогами. Вот только это окружной, а, значит, длинный путь. Центральный путь же будет занят автомобильными дорогами. Однако люди не предпочитают добираться пешком на большое расстояние. Следовательно, мало кто решится пройтись пешком до другой части города. Зато люди, наверняка, согласятся проехаться на велосипеде несколько кварталов.

Отсюда следует, что будет следующий алгоритм постройки подобных населенных пунктов. Сначала нужно выбрать центр на одной из дорог города. Возле нее на начальных стадиях будет строиться город. Периодически центр будут смещать, поэтому небольшие здания будут располагаться на окраине. В таком случае не понадобится сносить исторические здания, чтобы строить новые высокоэтажные.

От точек следует сделать ответвление. Оно должно направляться к центру будущих районов застроек. Необходимо сделать все ответвления такими, чтобы застраивающаяся зона не соприкасалась с такими же. Нежелательно, чтобы соприкасались и условные зоны.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply