Плинтус для пола, профили и прочее

Напольный плинтус применяется на завершающем этапе укладки напольного покрытия: линолеума, ламината, паркетной доски и др. Специальные декоративные планки предназначены для скрытия стыка между полом и стеной. Иногда плинтус дополнительно используют для крепления материала, например, линолеума. Современные материалы, такие как пластик, МДФ и др., а также привычные деревянные плинтуса, очень часто представляют собой не просто ровную планку, а дизайнерский элемент, который способен украсить и дополнить любой интерьер.

plintus-dlya-pola-profili-i-prochee

Плинтус для пола, профили и прочее

Наиболее популярными, по-прежнему, остаются плинтуса из дерева, которые отличаются своей прочностью и долговечностью. Защитным слоем лака (масла) они покрываются до установки, затем крепятся к стене саморезами или гвоздями, после возможна дополнительная обработка защитными материалами в местах стыков и креплений. Для изготовления такого плинтуса используют деревянные рейки, доски. Деревянные плинтуса отлично вписываются в большинство интерьеров, подчеркивая стиль и благородства комнаты.

В последнее время распространено применение пластиковых плинтусов. В первую очередь это связанно с простотой их крепления: достаточно просто вставить их в клипсы, закрепленные на стене с помощью саморезов. Такой плинтус отлично сочетается с искусственными материалами: линолеумом, ламинатом. Но огромный выбор расцветки и рисунка пластикового плинтуса дает возможность его применения практически с любыми материалами.

Плинтус МДФ не получил большого распространения, хотя также может применяться в различных интерьерах, используется для обрамления ламината и линолеума. Большим недостатком этого материала считается хрупкость и восприимчивость к сильным нагрузкам. Стоит отметить и положительные стороны – такой плинтус не притягивает пыль и устойчив к различному виду загрязнения.

Еще один вид плинтусов считается более специфическим. Алюминиевые, латунные и стальные профили выполняют роль плинтуса для полов, облицованных мозаикой, кафельной плиткой, мрамором и другими подобными материалами.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply