Памятники из гранита

Когда человек умирает, его родственники стремятся как можно дольше сохранить светлые воспоминания о нём. Обычно для того, чтобы установить надгробие или заказать памятник, они обращаются в компании, оказывающие подобные услуги. Как же сориентироваться в таком разнообразии материалов и форм и на что нужно обратить внимание в первую очередь?

pamyatniki-iz-granita

1.     Внешний вид и размер надгробия. В большинстве случаев, небольшой памятный знак не требует реализации каких-то значительных дизайнерских идей, поскольку ограниченное пространство не позволяет создавать объёмные рисунки или надписи. Если же в планах заказчика – сооружение солидного монумента, то все его пожелания относительно оформления памятника обязательно будут учитываться работниками компании. Фотография усопшего и небольшое количество информации о нём помогут дизайнеру воссоздать образ ушедшего из жизни человека и отобразить его на предварительном эскизе. После согласования с клиентом, рисунок переносится на выбранный им вид надгробия.

2.     Материал, который применяется при изготовлении мемориала. Наиболее популярными в данной сфере являются такие составляющие, как гранитная крошка, бетон, мрамор и гранит. Памятники из гранита, в отличие от других монументов, особенно долговечны, более подробно смотрите по ссылке.

3.     Надпись. Консультант фирмы поможет заказчику определиться с нанесением имён и дат на поверхность надгробной плиты. Возможно, клиенту захочется увековечить не только личные данные ушедшего, но и какие-нибудь актуальные и трогательные строки, выражающие всю боль и горечь утраты. Что же касается способа, с помощью которого специалист перенесёт все необходимые данные, то это можно сделать как в виде гравировки на камне, так и благодаря фиксации специальных накладных букв. Обычно они изготавливаются из бронзы или различных сплавов.

Изготовление гранитных памятников – это процесс, включающий в себя несколько этапов, во время которых камень проходит несколько уровней обработки. Качественно выполнить эту работу могут только квалифицированные специалисты. Компании, занимающиеся оказанием подобных услуг, набирают в свой штат таких сотрудников, как скульпторы, художники, оформители, резчики по камню, полировщики и т.д. Подобные кадровые решения позволяют обслуживать достаточно большой поток клиентов при условии беспрерывной добычи и поставки материала.

Цветовая гамма гранита довольно разнообразна, поэтому среди оттенков этого материала заказчик может выбрать тот, который придётся ему по душе. Гранит всех оттенков красного добывают на Симоновском, Емельяновском, Капустянском и Лезниковском месторождениях. Горную породу чёрного цвета привозят из Головинского и Каменогорского месторождений. Большинство заказчиков предпочитает именно такой оттенок материала. Поскольку свойства гранита позволяют ему долгие годы оставаться устойчивым к различным погодным условиям, то такие памятники станут достойным выбором для установки на длительный срок.

Предприятия, которые занимаются монтажом надгробий, предлагают широкий выбор продукции различных форм, размеров и типов конструкции. Ознакомиться с примерами работ клиенты могут с помощью качественных фотографий, предоставленных консультантом компании при личной встрече. Он поможет подобрать вариант, который устроит заказчика как по цене, так и по качеству. Из гранита можно соорудить не только одиночные и двойные памятные знаки, но и полноценные мемориальные комплексы. Обычно в стоимость услуг входит также доставка и установка надгробных плит.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply