Отличия монолитного и сотового поликарбонатов

С точки зрения химического состава все виды поликарбоната являются идентичными. Они изготавливаются из производных угольной кислоты, с добавлением небольшого количества связующих ингредиентов химического происхождения. Основные различия между разновидностями этого материала заключаются в его структуре и соответственно – физических свойствах.

Отличия монолитного и сотового поликарбонатов

Монолитные листы

Более дорогостоящим является поликарбонат монолитного типа. Своим названием он обязан плотной и однородной структуре без лакун и внутренних пустот. Так как материал однороден, он является очень прочным и отлично подходит на роль:

  • фасадных конструкций;
  • ограждений и заборов;
  • витрин различных объектов;
  • элементов остановок общественного транспорта.

Подробнее о специфике монолитного карбоната можно узнать здесь: http://dalisia.by/catalog/polikarbonaty/polikarbonat-monolitnyy/.

Сотовый материал

Своеобразной противоположностью монолитных листов являются сотовые панели. Они также производятся из полимеров угольной кислоты, но по немного измененной технологии. Чаще всего прибегают к методу экструзии, благодаря которой можно получить плиты с сотовой структурой. В них имеются внутренние пустоты, которые значительно снижают вес панелей, однако в то же время делают их менее прочными.

Сотовый поликарбонат:

  • менее устойчив к ветровым и механическим нагрузкам, поэтому в меньшей степени подходит для изготовления конструкций, на которые будет приходиться какое-либо внешнее воздействие;
  • характеризуется улучшенной светопропускной способность, поэтому очень любим дачниками – они используют его для сборки теплиц и своих парников;
  • часто применяют для изготовления рекламных носителей, например – информационных табличек и уличных показателей.

Сотовые панели, даже очень качественные, обычно стоят дешевле монолитных. Более подробную информацию о них можно получить здесь: http://dalisia.by/catalog/polikarbonaty/polikarbonat-kanalnyy/.

То, что их объединяет

Несмотря на имеющиеся отличия, материалы обоих типов обладают целым рядом схожих эксплуатационных характеристик. Среди них:

  • стойкость к морозам, даже экстремальным;
  • абсолютная гнилостойкость. Даже при постоянном нахождении под открытым небом поликарбонат не начинает разлагаться;

жаростойкость, невоспламеняемость. Под влиянием огня данный материал не вспыхивает, а только оплавляется, причем без разбрызгивания.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply