Особенности кухонь в стиле «модерн»

Проблему в выборе дизайна кухни люди переосмысливают с точки зрения удобства. Оформление в устоях смелого и практичного модерна ответит всем пожеланиям хозяев квартиры, и превратит кухню в уютный уголок для всех членов семьи. В случае если говорить о смелом и новаторском модерне (от фр. moderne — современный, новый), то его суть может прослеживаться уже в его названии. Рядовые почитатели стиля модерн – молодые люди, преисполненные жизненного энтузиазма, и не испытывающие особого восторга по отношению к консерватизму.

osobennosti-kuhon-v-stile-modern

Особенности кухонь в стиле «модерн»

Минималистская концепция — удачный тандем решений, взятых у классического стиля и стиля хай-тек, иллюстрирующая актуальные тенденции моды

В отличие от строгого классического дизайна роскошные элементы отделки, характерной для этого направления, в модерне не предвидятся. А в доме бесполезных и вычурных вещей должно быть как можно меньше. Изысканность и лаконичность – вот как раз два важных краеугольных камня рассматриваемого стиля. Ар нуво, или модернизм, оптимально смотрится в кухонных зонах, и не намеревается уступать другим техникам декора пальму первенства.

Типичные идеи дизайна – оптическое увеличение площади за счёт специальных приёмов размещения мебели, много гладких, поражающих блеском поверхностей. Если нужны прочные материалы для отделки, то берутся только металл, стеклянные детали, пластик.

Использование следующих материалов считается приоритетным: эмали для внутренних работ, качественного акрила, защитной плёнки, лака при отделке гарнитура.

Для отделки поверхности пола при оформлении прочной кухонной зоны в духе модерн лучше использовать обычное линолеумное покрытие, практичную ПВХ или керамическую плитку, ламинат. Круг материалов для использования – это, чаще всего, пластик, стеклянные детали , металлизированная отделка. Спасибо этому модернизму, данное направление смотрится элегантно, футуристично.

Обои для отделки любого кухонного пространства обязаны быть влагонепроницаемыми, иметь неподвластную разрушению, легко моющуюся поверхность. В связи с этим такие обои уместны и на модернистской кухне.

А вот что касается их декора, то лучше, если их поверхность не будет содержать орнаментов. Только изредка допускается включение орнаментов флористического направления или изображение насекомых и птиц. Вместо большого обеденного стола в кухне а-ля модерн часто ставится барная стойка.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply