Окрашивание радиаторов: особенности и нюансы

Казалось бы, что это абсолютно простое и понятное дело — покраска радиаторов отопления. Но это все же довольно непросто, поскольку при высоких температурах поверхности не каждая краска сможет долго служить. Итак, краска для радиаторов парового отопления должна обладать высокой устойчивостью к повышенным температурам, крепким сцеплением с окрашиваемой металлической поверхностью и иметь противокоррозионные свойства.

okrashivanie-radiatorov-osobennosti-i-nyuansyi

Исходя из таких требований можно для окраски применить любую простую эмаль или краску, выдерживающих температуры до 90 градусов, ведь системы центрального отопления не нагреваются выше 80. Правда, красить трубы и секции батарей можно только в межотопительный период, когда они холодные, поскольку выкрашенные в горячем состоянии, они быстро облезут, а краска растрескаются. Хотя сейчас в продаже имеется множество красок, которые могут быть нанесены без негативных последствий и на работающие радиаторы. Это так называемые термостойкие краски, не меняющие цвет и сохраняющие целостность покрытия. К тому же они имеют специальные антикоррозионные добавки.

При выборе краски следует внимательно изучить ее состав. Алкидные эмали отличаются резким стойким запахом, из-за чего при работе с ними нужно обязательно обеспечить хорошее проветривание. Сохнет она около двух часов и прекрасно совмещается с каким угодно лакокрасочным материалом. Эта эмаль устойчива к разным моющим средствам, благодаря чему ею красят батареи на кухне, где они больше всего подвержены загрязнению.

Акриловая краска идеально подойдет для помещений с повышенной влажностью, поэтому чаще всего применяется в ванной комнате. Она устойчива к температурам и не обладает сильным запахом. Нанесение второго слоя возможно только по истечении часа с момента первой покраски.

Чтобы правильно окрасить трубы и секции радиатора, следует соблюдать некоторые правила:

• лучше красить батареи холодными, чтобы краска легла ровно и держалась крепко;

• красить можно только сухую и чистую поверхность, для чего ее следует обезжирить и зашкурить наждачной бумагой для улучшения сцепления с металлом. Если предыдущий слой краски потрескался, ее требуется удалить перед новой покраской, а в случае, если старая краска крепко держится на батарее, ее нужно просто зачистить до матовости и убрать пыль.

Окрашивание обычно производится в два слоя, с помощью кисти или распылителя. Заранее следует выбрать кисть удобной величины на длинной или короткой ручке. Прежде, чем нанести второй слой, первый, уже высохший, нужно тоже зашкурить наждачкой.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply