Обвязка котлов отопления

Для более правильного и лучшего использования отопительных котлов водяной системы нужно, во-первых, правильно установить сам котел, закрепим с общей системой отопления и подвести к нему трубы для горячей или охлажденной воды, что и называется обвязкой котлов отопления.

obvyazka-kotlov-otopleniya

Обвязка котлов отопления

Существует разновидность обвязки котлов отопления, она обусловлена территорией отопления. К примеру, если территория не превышает 200 кв.м., то в таких помещениях возможно использование однотрубных.

Однотрубные отопительные системы могут хорошо прогреть и сохранять тепло, но сам процесс нагревания происходит довольно длительное время. Обвязка отопительной системы может быть и двухтрубной. В такой системе отопления используется две трубы, по первой ходит горячая вода, а по второй уходит охлажденная. Этот вид отопительной системы нагревается значительно быстрее, чем свой брат с одной трубой водоснабжения.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить дизельный генератор ДЭС 100квт, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе dieselstore.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Однотрубная система охлаждения почти не поддается регулированию. Установив на одном радиаторном приборе терморегулятор, то повлияет на всю цепочку отопления. Именно поэтом обусловлено такое решение, в начале всей цепи использовать как можно меньше секций, которые увеличиваются к концу цепочки. можно сделать проточную систему с замыкающими участками с помощью стояка, который в свою очередь позволяет проводить воду в каждый из радиаторов и с возращением обратно к нему. Такая система позволит как можно быстрее проходить воде по всей цепочке отопления, что даст поддержку воды в высокой температуре, не дав ей охладеть. При такой системе легче будет регулирования, установив вентиля на площадке трубы.

Теперь рассмотрим еще один способ регулирования температуры, этот способ замыкает отдельно участки отопления. Такой способ применяют обычно, если в печке отопления выделяется слишком много тепла. Для этого делаются отводы, которое подается в обратку. В таком отводе используется труба на один размер меньше чем в подающих трубах отопительной системы, так как ей гидравлическое сопротивление меньше. В следствии чего теплоноситель будет перемещаться туда быстрее, чем в главный реактор. В добавок ко всему этому нужно установить вентиль и в месте входа отводной трубы или же радиаторный терморегулятор. Устройство терморегулятора просто, состоит оно из термостатической головке и клапана (исполнительного устройства).

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply