Новая жизнь старого пола

Как сообщает Torg Pro, обновляя интерьер квартиры, делая ремонт, большое внимание уделяется полу. Некрасивый, старый, обшарпанный паркет способен испортить самую красивую дизайнерскую идею. Каждый день пол выдерживает большие нагрузки.

novaya-zhizn-starogo-pola

Новая жизнь старого пола

Паркет натуральное покрытие, которое требует ухода и внимания. Это довольно дорогое покрытие, но и служит оно гораздо дольше остальных. Если ламинат способен за несколько лет потерять товарный вид, то паркет прослужит не одно десятилетие. Если Ваш паркет вышел из строя, скрипит, Вас затопили соседи, прогнили некоторые дощечки, не спешите его срывать и покупать новое половое покрытие. Паркетный пол поддаётся восстановлению практически в любом состоянии. Шлифовка паркета способна вернуть деревянному полу красивый и свежий вид. Шлифовать паркет необходимо раз в восьмилетку, частота зависит от нагрузок. Последующее покрытие лаком защитит от царапин и ультрафиолетового воздействия.

Шлифовать можно и паркетную доску. В зависимости от толщины верхнего слоя, она может обновляться до восьми раз. Профессионал сможет дать Вам точную оценку, следует только назвать производителя. Пробковые полы тоже подлежат шлифовки и покрытию лаком.

Перед шлифовкой пола необходимо освободить помещение. Современное оборудование дополняется мощными пылесосами, что позволяет производить беспыльную шлифовку. Не надо беспокоиться за окна и обои, достаточно просто вынести мебель. Специальные машины снимают небольшой слой пола. Следующим этапом проводиться шпаклевка щелей и лакировка, или, как вариант, покрытие воском или маслом.

На заметку: Если вы желаете буры sds купить, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе torgpro.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Существует два вида шлифовальных машин. Машины барабанного типа проводят грубую шлифовку. Такое оборудование отлично подходит для деревянного пола. Доска пола требует более глубокой обработки. Барабанную шлифовку применяют и для паркета. Такой способ снимает лак, краску, выравнивает поверхность, убирает пятна. Существуют трёхдисковые плоскошлифовальные машины, которые используют для полового покрытия из ценных пород древесины и паркетной доски. Этот способ убирает царапины и небольшие изъяны.

Иногда можно услышать термин циклёвка пола. По сути, это устаревшее название шлифовки. Современные методы более бережно относятся к полу.

Если у Вас лежит старый паркет, то дайте ему шанс. Шлифовка способно вернуть былую красоту и свежесть старому полу.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply