Неизведанная, дикая и такая манящая красота…

Россия уникальная страна. Это не только природа, вдохновляющая своим разнообразием красок, но и богатая история. Золотое Кольцо, Алтай, Санкт-Петербург — маленький список тех мест, которое должен посетить каждый путешественник.

Но особой точкой на карте, следует отметить Северный Урал. Это неизведанная, дикая и такая манящая красота.

Премьер

Жигаланские водопады считаются одним из самых живописных мест на Урале. Свое начало они берут на заснеженных склонах хребта Кваркуш. Это целый каскад, который поражает своей красотой водопадов. Мощный поток чистой, студеном воды с силой падает на каменные глыбы. В его прозрачных каплях, отражаются солнечные лучи. Это место завораживает своей энергетикой.

Экстремальный отдых, адреналин, который заставляет чаще биться сердце, все эти впечатления можно испытать здесь, на Северном Урале. Каждый турист найдет развлечение на свой вкус.

Водный туризм. Любители водного экстрима смогут легко подобрать себе маршрут. Каждый год в мае на реке Акчим проводится фестиваль по экстремальным видам спорта. Во время наводнения пороги реки превращаются в сложный и опасный маршрут четвертой категории. Для тех, кто ценит спокойствие и хочет отдохнуть с семьей или друзьями стоит обратить внимание на нижнее течение реки Вишеры.

Горный туризм. Для поклонников путешествия в горы, Урал — идеальное место. Рельеф гор не такой крутой, как в Альпах или на Кавказе, это позволяет туристам преодолевать большие расстояния и наслаждаться богатством красоты северной природы.

Неизведанная, дикая и такая манящая красота…

Экотуризм. С каждым годом этот вид отдыха привлекает огромное количество поклонников. На Урале еще сохранились места, не испорченные человеком. К примеру, Вишерский заповедник, который считают одним из крупнейших в Европе. Там можно отыскать неизведанные и труднодоступные места. Сегодня существуют официальные маршруты, пройдя которые каждый путешественник, сможет на себе ощутить единение с дикой природой.

Отдых на Урале захватывает своим разнообразием и придется по душе любому туристу.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply