Наружный материал — ондулин

Нынешний рынок строительных материалов предоставляет богатый выбор продукции как импортного, так и отечественного производства. Благодаря этому стало возможным воплощение любых задумок при возведении жилья. К кровле, как к одному из важнейших элементов всегда предъявлялись исключительно высокие требования, и сегодня можно найти такой вариант, который удовлетворит владельца здания практически по всем статьям. К таким универсальным материалам относится ондулин.

naruzhnyiy-material-ondulin

Наружный материал — ондулин

Собственно, уже ставшее нарицательным слово обозначает не материал, а французскую торговую марку Onduline, поскольку именно в этом концерне был разработан вид еврошифера — битумного волнистого листа. Сейчас выпуском подобного продукта заняты производители нескольких стран, но первым в России появился еврошифер именно из Франции, поэтому за всем видовым рядом и закрепилось звучное наименование – ондулин.

Кстати, если вас интересуют смазочные технологии и вам нужно масло, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе smaz.su. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В Европе он получил признание уже более полувека назад за свои исключительные качества: такое покрытие в несколько раз легче традиционных шифера и черепицы, ему не нужна сплошная обрешетка, его не «ест» ржавчина, к тому же он обладает двумя преимуществами, важными для россиян – он абсолютно бесшумен в дождливую погоду и при всех своих плюсах гораздо экономичнее имеющихся аналогов.

Мягкий шифер — как еще называют ондулин – изготавливается из пропитанной дистиллированным битумом целлюлозы, которую обрабатывают специальными смолами, добавляя к ним также минеральные добавки и пигменты, которые придают оригинальные декоративные свойства готовому продукту.

Особая технология позволяет получать многослойное покрытие, устойчивое ко многим неблагоприятным внешним факторам. Будучи одним из самых ходовых сегодня кровельных материалов, еврошифер с успехом применяется также для возведения ограждений, заборов.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply