Наливные полы на основе цемента

Есть много наливных полов. Они различны по составу и способу применения. Также есть полы на основе цемента. В состав могут входить пластификаторы, мелкий песок, известь. Для таких полов прекрасно подойдет основание, которое имеет перепад не больше 2 сантиметров.

nalivnyie-polyi-na-osnove-tsementa

Наливные полы на основе цемента

Также можно использовать самовыравнивающийся пол, при его устройстве перепад может составлять 2-10 миллиметров. Наливные полы не подойдут для финишной отделки. Даже наоборот, его используют как основу для других видов пола. На такой пол можно укладывать полимерный пол, ламинат, паркет, ковролин и другие покрытия.

Самое большое преимущество такого вида полов является его простота. Практически каждый может самостоятельно установить такой пол. Продаются они в сухом виде. Перед применением необходимо только развести сухое вещество водой.

Пол, в основу которого входит цемент, можно устраивать и для наружных и для внутренних работ. Если же пол на основе гипса, то его используют только для внутренних работ.

Полы имеют разный состав. Состав влияет на возможности применения полов. Например, есть полы, которые могут быть использованы при перепадах основания 80-100 миллиметров. Другие полы можно устраивать только тонким слоем. Перепад не должен превышать 1-2 миллиметров.

Все работы по установке должны проводиться при температуре +10-25 градусов. Самое главное, чтобы при устройстве таких полов не было сквозняков.

Все работы по устройству таких полов заключаются в том, чтобы смешать сухую смесь с водой, а потом вылить смесь по всему периметру помещения. Можно немного разровнять смесь. Нужно следить, чтобы смесь не образовала комков.

Когда пол высохнет, он будет ровным, прочным и красивым. Такие полы становятся все более популярными и широко используются в современных ремонтных работах.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply