Мебель-трансформер

Всё большую популярность в обустройстве малогабаритной квартиры набирает мебель-трансформер. Такая мебель отличается своеобразным удобством и практичностью, потому что у одного предмета может быть несколько функций.

mebel-transformer

Мебель-трансформер

Давно известный вариант кресло-кровать уходит на второй план и остается в прошлом, ему на смену приходят более функциональные предметы. Так, например шкаф может выполнять функцию шкафа – место хранение, встроенную в него кровать – место отдыха и сна, а также рабочее место со столом и полочками.

Шкаф также может содержать в себе одновременно и диван и кровать. В данном случае из дивана, когда надо появляется кровать. Кровать на подиуме может служить местом для сна и быть местом хранения. В некоторых вариантах кровать может не откидываться и убираться в шкаф, а подниматься наверх к потолку, освобождая место для дивана и ТВ или рабочего места.

Также есть вариант откидной одноярусной или двухъярусной кровати, которая в собранном состоянии представляет собой полки для хранения. Только в таком случае там следует хранить что-то не бьющееся и не сыпучее. Очень интересный вариант представляет диван, превращающийся в двухъярусную кровать. Шкаф может выполнять функцию рабочего места, выезжающего из специальной секции, и ТВ зоны с кроватью.

Читателю на заметку: Если вас интересует замена замка алюминиевой двери, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе oknatuning.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством проведённой замены дверного замка и демократическими ценами!

Существуют, как подъемные, так и выдвижные конструкции, есть взрослые и детски серии. Решение для кухни это выдвижные и откидные рабочие поверхности и обеденный стол. Журнальный столик для гостиной может спокойно превращаться в полноценный обеденный стол. Мебель-трансформер можно сделать как встроенным вариантом, так и модульным, легко передвигаемым с одного места на другое.

Огромный плюс мебели-трансфомер это экономия места, оригинальное исполнение привычных вещей. Как правило, мебель-трансформер изготавливается на заказ, и поэтому могут быть использованы любые материалы, которые подойдут ко всем дизайнам помещения. Единственным минусом такой мебели является сомнение по поводу её надежности и долгосрочности использования.

Перед приобретением мебели-трансформер можно проконсультироваться с дизайнером и подобрать наиболее подходящий вариант. Но так же не стоит забывать, что чем сложнее и многофункциональнее постройка, тем аккуратнее и бережнее следует, к ней относится во избежание поломок. Мебель-трансформер хорошее решение для людей, любящих комфорт и в тоже время помешанных на практичности и экономии места

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply