Материалы для утепления гаража

Идея утепления гаража посещает автовладельцев если не на этапе постройки сооружения, то немного позднее. Когда дело доходит до осуществления задуманного, возникает много вопросов о том, какой материал выбрать, где и в каких количествах его покупать.

materialyi-dlya-utepleniya-garazha

Почему стоит утеплить гараж?

Обычно стены гаражей тонкие, поэтому комфортное пребывание в них в холодный сезон становится некомфортным. Прежде чем приступить к утеплению, стоит сначала замерять температуру и оценить насколько хорошо вентилируется помещение.

Если не беспокоиться о вентиляции, в помещении может возникнуть конденсат, который приведет к коррозии автомобиля и инструментов. Сильно повышать температуру тоже не нужно, иначе это приведет к тому же результату. Температура должна быть 4-5 градусов, но не выше.

Материалы для утепления

  1. Минеральная вата

Популярным материалом для утепления является минеральная вата. Задачу этот материал выполняет качественно, не нарушая микроклимат гаража. Лучшей в своем роде считают минеральную базальтовую вату.

Однако стоит учесть, что использование минеральной ваты – это всегда дополнительная работа по гидроизоляции, потому что материал не терпит влаги.

2. Пенопласт

Наверное, самый распространенный утеплитель для гаража. Он прост в монтаже, легок, легко обрезается, влагоустойчивый и стоит недорого. Самый излюбленный вид пенопласта – это пенополистерол, водонепроницаемый материал, который может служить 30-40 лет.

Однако пенопласт имеет свои минусы: быстро возгорается и не пропускает воздух. Именно по этим причинам он нуждается в дополнительной обработке.

3. Теплоизоляционная краска

Жидкие теплоизолирующие средства придутся по душе тем, кому важен не только комфорт, но и внешний вид. Изготавливается такое материал из акрила с добавлением синтетичного каучука. Такие краски хорошо сочетаются с пластиком, деревом и металлом.

Процесс

Первый этап утепления внутри – подготовка и очистка поверхностей. При использовании минеральной ваты или пенопласта сооружают обрешетку, в которую кладут утеплитель. После сооружения каркаса в него кладут материал, оставляя немного пустого пространства. После помещения утеплителя в обрешетку на него кладут дополнительный слой пароизоляции.

Потолок утепляется подобно стенам. Хорошим выбором для утепления потолка станет базальтовая вата. Если гараж имеет чердак, то можно насыпать в нем керамзита и укрыть фанерой.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply