Лиственница. Преимущества лиственницы в качестве стройматериала

Человек испокон веков строил дома из дерева. Потом научился строить из камня, потом научился этот камень обрабатывать, потом научился обжигать глину и формовать из нее ровные аккуратные кирпичи, потом появились различные технологии, позволяющие существенно сэкономить как на стоимости самих строительных материалов, так и на сроках возведения малогабаритных домов – пенобетон, панельные конструкции, каркасные дома…

И при всем при этом мы продолжаем использовать дерево. В меньших объемах, чем раньше, правда, к тому же, уже не только в виде цельного бревна, как это делалось раньше.

listvennitsa-preimushhestva-listvennitsyi-v-kachestve-stroymateriala

Лиственница. Преимущества лиственницы в качестве стройматериала

Например, в качестве пиломатериала лиственница используется гораздо чаще, чем просто стволы – это гораздо практичнее. Потребление именно этого сорта древесины, кстати, за последние годы даже выросло – поскольку лиственница не относится к легко обрабатываемым сортам, то раньше ее применение было несколько ограничено из-за несовершенства оборудования, на котором производилась ее переработка.

На заметку: Если вы желаете купить лиственницу в Москве, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе pilomaterialy.moscow. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В остальном же она обладает в сравнении с остальными хвойными породами массой преимуществ. К примеру, на открытых пространствах она показывает куда более высокую влагостойкость, чем сосна, которая, хоть и обладает высокой смолистостью, предотвращающей ее гниение, но имеет более рыхлую структуру, из-за чего со временем она коробится и деформируется. При этом лиственница гораздо лучше сопротивляется не только воздействию влаги, она имеет еще и очень высокую огнестойкость, особенно при обработке специальными составами.

Кстати, составы для повышения сопротивляемости огню – это, пожалуй, единственное, что ей нужно – ее древесина от природы неинтересна различным насекомым-древоточцам. Зато она весьма положительно воздействует на человеческий организм – это не только природный антисептик (из-за чего ее не едят короеды и она не синеет), но и материал, насыщенный большим количеством фитонцидов, которые благотворно влияют на дыхательную систему, повышая сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply