Кубинское подводное сафари

Располагаясь в мягком климате и омываемая теплыми течениями, Куба привлекательна круглый год. Тут всегда сезон для дайверов и рыболовов. Лишь в Кайо Ларго сентябрь и октябрь знамениты своими ураганами, но оставшиеся десять месяцев и тут великолепны.

kubinskoe-podvodnoe-safari

Кубинское подводное сафари

Мечты оказаться на белоснежном песке в окружении лазурного моря, под сенью стройных пальм — это лишь часть того, о чем мечтают заядлые рыбаки. На островах благодать и для морской рыбалки, и для подводной охоты. Сплошную экзотику, удовольствие от любимого хобби и азарт от охоты и подводных красот щедро дарят благодатное кубинское побережье, и теплые воды карибского моря.

Трофейная рыбалка и подводное сафари на острове Свободы ничем не хуже дайвинга и серфинга. Главное не омрачать ожидания и учесть все местные нюансы. Охота хороша в удалении от берега, а значит и подготовка должна быть основательной. Главное — заранее договориться за катер или яхту. Ведь для того, чтобы поймать в прибрежных водах мелкую рыбешку, не стоит ехать так далеко, такое удовольствие и поближе к дому можно устроить. Уж если охотиться, то за настоящими трофеями.

Отличное снаряжение, оружие и опытные инструкторы на Кубе не проблема. Сюда даже со своим арбалетом или ружьем приехать можно. Под запретом лишь ловля гарпуном. Подводная охота здесь абсолютно легальна. А великолепные бухты и коралловые рифы подчеркнут экзотику и придадут удовольствия и азарта. Кстати, если вас интересуют подводные ружья интернет-магазин, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе my-weekend.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Особый интерес представляет собой охота на лангустов, которых ловят при помощи дротика с металлическим крючком. Главное — найти где они обитают. Прекрасным ориентиром для этого станут небольшие акулы, которые лакомятся этими ракообразными.

Охота на этот кубинский деликатес может стать настоящим приключением, полным экстрима, если обратиться за помощью и подсказкой к местным рыбакам или сотрудникам водной станции. Впрочем, при любом раскладе, с посторонней помощью или без, ловля лангустов никого не разочарует.

Испытать судьбу можно в охоте за марлином. Красота, грациозность и мощь этой рыбы в совокупности с неуловимостью подарят истинное наслаждение. Король рыб — это всегда желанный трофей, которому способствуют случайность или везение. Больше шансов на встречу с голубым марлином в Атлантике. Здесь можно даже в трофейном троллинге поучаствовать.

Несмотря на дальние расстояния и возможные передвижения между островами в поисках рыбных мест, кубинское подводное сафари столь разнообразно, что даже видавший виды охотник обязательно найдет для себя что-то новое.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply