Керамическая плитка, мозаика и керамогранит

Структура обожженной и вспененной глины такая же, как и у застывшей пены – она является сырьем для производства керамзита. Его гранулы крайне прочны, обладают тепло- и звукоизоляцией, а также для его производства нет нужды в особых материальных и трудовых затратах. Благодаря данным свойствам в строительстве он сыскал массовое применение.

keramicheskaya-plitka-mozaika-i-keramogranit

Керамическая плитка, мозаика и керамогранит

По сравнению с обычным бетоном керамзитобетон более выгоднее использовать, так как время постройки стен уменьшается как минимум в два раза, это происходит благодаря тому, что на возведения блоков из данного материала расходуется времени более чем в четыре раза меньше. Данный материал обладает крайне высокой теплоизоляционной характеристикой, при этом он способен сохранять механическую прочность бетона, также благодаря ему есть возможность регулировать температуру в помещении, при всем при этом он не требует совсем никакого ухода. Вес блока почти в два с половиной раза меньше, чем у кирпичной кладки, размер его блока при кладки равен размеру семи кирпичей, благодаря чему можно сильно сэкономить время. На практике было выявлено, что при использовании данных блоков итоговая стоимость работ уменьшалась на 30-40 процентов, в сравнении с кирпичной кладкой.

На заметку: Если вас интересуют круги алмазные по Керамограниту, то подробности смотрим тут.

Данные блоки экологичны, имеют высокую архитектурную выразительность и полностью адаптированы к условиям погоды нашего региона проживания. Используя данное блоки в строительстве малоэтажных зданий отсутствует необходимость в специальных конструкторских решениях.

ЖБИ и керамогранитом. Благодаря размерам блоков их легко хранить, транспортировать и они крайне удобны при монтаже. Кладка блоков из данного материала не имеет особых отличий от кладки кирпича, а монтаж в свою очередь происходит на порядок быстрее.

Из керамзитобетона за рубежом построено 40 процентов новых домов, а в России же на его долю отводится не более десяти процентов. Возможно, что в России он еще не так известен, нежели за рубежом, стоит только надеется, что со временем и в России благодаря своей выгоде и свойствам он станет так же популярен.

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply