Какой должна быть кухонная вытяжка?

Вентиляция на кухне любого жилища проектируется естественной. За время проживания хозяева дома переделывают в принудительную вентиляцию, работающую за счет электричества. В результате при отключении света загрязненные воздушные массы остаются в помещении. Самая простая идея удаления гари и неприятных запахов состоит в установке мощного вентилятора.

kakoy-dolzhna-byit-kuhonnaya-vyityazhka

Какой должна быть кухонная вытяжка?

Однако при естественной вентиляции такая затея обернется неприятностями. Ведь через шахты, которая отвечает за естественную тягу, может проходить только строго оговоренный объем воздуха. К примеру, установив вентилятор производительностью 600 куб. м/ч и не обеспечив положенного притока воздуха, можно лишиться агрегата из-за его перегрева. Единственным же способом обеспечить необходимый приток воздуха будет открытое окно. На такое мало кто решиться зимой, ибо тогда вместе с неприятными запахами в окно утечёт и тепло.

Выбирая мощный вентилятор, который не соответствует возможностям вентканала, можно лишить нижележащие квартиры вытяжек. Потому что повышенное давление в шахте перекроет всю систему. Наиболее подходящий вентилятор для кухни рассчитан на 150 куб. м./ч, с обязательным обратным пистоном. Допускается, что его максимальная выработка вдвое превышает коэффициент полезного действия жилья, но не более. Кстати, если вы желаете приобрести бытовой вентилятор на вытяжку, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе vent-market.com.ua/shop/category/bytovye-i-promyshlennye-ventiliatory/bytovye-ventiliatory. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Вентилятор для вентканала представляет полузакрытый шибер, к которому в дополнение приобретается решетка. У неё должно быть два отверстия. В одно монтируется вентилятор, во второе утекает воздух, когда вентилятор не работает. Последнее прикрывается легким обратным пистоном. Он должен быть легким, чтобы слабой тяге вентканала удалось его открыть. Обратным, чтобы во время работы вентилятора он прикрыл второй воздуховод.

Специалисты рекомендуют приобретать вытяжку для кухни, у которой имеется ступенчатая регулировка мощности, функция естественной вентиляции. О наличии регулировки мощности узнают по своеобразной решётке в нижней части прибора. Про функцию лучше поинтересоваться у продавца. Также для кухни подходит вытяжка, не подключенная к вентиляционному отверстию. В этом случая вытяжка будет очищать воздух, а выводиться он будет через естественную вентиляцию.

К вентиляционному отверстию крепят адаптер с двумя отводами. К одному подключается вытяжка, а к другому – вентиляционная решетка с обратным пистоном. Неприятные запахи появляются не только во время готовки. Они проникают в квартиры с лестничных площадок, мусоропроводов. Избавиться от этого поможет качественное уплотнение всех щелей около входа.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply