Как выбрать дом. Коммуникации в доме

Продолжаем цикл публикаций: Как выбрать дом. Тема: коммуникации в доме. Вопрос о наличии коммуникаций в доме задавайте при первом просмотре, для подтверждения смотрите технический паспорт на домовладение.
Даже если рядом и есть газ, не факт что его можно завести в дом, а если и можно, бывают такие сложности и волокита, что невольно вспоминаешь слово альтернатива.

как выбрать дом коммуникации в доме

Если нет центрального водопровода, устанавливают водонасосные станции, пробивая скважины. Скважина даст возможность всегда быть с водой, за исключением времени когда нет электричества — без питания не будет работать насос.
Поэтому, в своем доме никогда не будет лишним бак литров на двести — триста или в крайнем случае емкость во дворе.

Не всегда вода из скважины соответствует нормам, но здесь проблему можно легко решить с помощью современных систем водоочистки и фильтровальных станций.
Наличие центральной канализации в частном секторе очень ценится, можно сказать, что это редкость.
Дело обстоит примерно как и с газом, канализация может проходить недалеко, но получить разрешение на подключение будет очень тяжело, а иногда и невозможно. Причин может быть очень много: от технических сложностей и грунтовых вод до чрезмерной жадности чиновников, которые понимая вашу зависимость и отсутствие вариантов иногда занимаются узаконенным вымогательством.
Выход для частного дома — канализационная яма, проще говоря — сливная.
Если она сделана правильно, то можно многие годы не вспоминать что это такое.
В идеале использовать красный (огнеупорный) кирпич, глубина ямы должна быть не менее двух метров, выкладка в шахматном порядке, чтобы вода уходила, также не стоит забывать о свободном доступе к резервуару.
Иногда проще и дешевле сделать новую сливную яму, чем пользоваться старой, которая осталась по наследству от прежних собственников дома.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

3 комментария to “Как выбрать дом. Коммуникации в доме”


  1. Нина says:

    Мы строим дом и Ваши советы, как нельзя вовремя. Спасибо.


Trackbacks/Pingbacks

  1. Канализация загородного дома. Способы прокладки | Дома Донецк 14 02 14
  2. Как выбрать дом. Дома старой постройки | Дома Донецк 05 02 13

Leave a Reply