Как не ошибиться при выборе монитора

Какая часть в персональном компьютере всегда перед глазами, работаете вы, учитесь или развлекаетесь? Само собой разумеется – монитор! Выбрать качественное устройство для вывода изображения так же важно, как и определение желаемых технических данных в будущем компьютере.

Производители просто переполнили рынок моделями мониторов, различающихся качеством изображений, возможностями, размером, дизайном. Поэтому, иногда у двух внешне похожих мониторов очень разная цена. В данной статье будет идти речь о том, как не ошибиться в выборе нужной модели, заплатив оптимальную цену. Также советуем вам хороший сервис ремонта, на всякий случай, ведь рано или поздно их услуги потребуются.

kak-ne-oshibitsya-pri-vyibore-monitora

Каких типов бывают матрицы.

Цветопередача, временные сроки по отклику, угол обзора, контраст и стоимость зависят от технической характеристики матрицы. Так что нельзя её данные недооценивать.

Под цветопередачей подразумевается наличие цветового охвата (цветовой гаммы), отображающегося ЖК-монитором, и степень реальности выводимого на монитор изображения. Упущение качества передачи цветов приводит к расхождениям изображений экрана и реальности. Сильно заметны такие расхождения при изображении лиц, неба, природы и других известных картинок.

Под временем отклика подразумевается минимальный временной отрезок, за который точка изображения может изменить яркость. Если этот отрезок длиннее, чем надо, то происходит смазывание изображения в динамик, и во время быстрого прокручивания контраста чёрный — белый. Установлен минимум во времени отклика. Он составляет около 5 мс. Если в характеристике указано такое число, то можно надеяться на отсутствие выше описанных эффектов.

Контраст – это процент в отношении между яркостями наитемнейшей и наисветлейшей точек на экране. Разные производители измеряют данный параметр по-разному. Да и от типа матрицы он зависит. К тому же, есть некоторые разновидности контрастности. Можно утверждать, что данный параметр не есть критерий качественности.

Угол обзора.

Есть вертикальный и горизонтальный углы обзора. Это наличие минимального угла при отклонении взгляда от монитора, когда начинается появление артефактов в изображении (искажение цвета, инвертирование, уменьшение контраста). При меньшем угле понадобится частое изменение положения экрана во время изменения положения тела. Чаще всего это проявляется в вертикальном угле.

Существует ещё масса показателей, на которые стоит обратить внимание при выборе, но об этом позже.

 

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply