Как купить квартиру в Турции

Какой человек не мечтал бы жить у воды. Пожалуй, одно из лучших мест, будет Турция. Чем выгодно проживание в этой чудесной стране? Во-первых, покупая жилье в Турции, человеку автоматически дают вид на жительство, а через 5 лет и гражданство. Во-вторых: квартиру со временем можно будет продать или же сдавать, для местных жителей или приезжающих туристов. И конечно же, третий вариант, жить там самим.

kak-kupit-kvartiru-v-turtsii

Как купить квартиру в Турции

Для того чтобы не прогадать с покупкой квартиры, следует заниматься этим пошагово.

Во-первых, необходимо выбрать объект.

Для этого следует оформить договор, где четко будут указаны покупатель и продавец, срок оплаты, сроки регистрации и оформления и сумма сделки.

Во-вторых, нужно получить разрешение от военного Управления в Измире и от кадастра в Анкаре на приобретения жилья.

В-третьих: рассматривают документы от 2,5 до 7 месяцев, после чего дают согласие, но бывают и случаи отказа.

В-четвертых: После всех полученных разрешений, нужно посетить местное кадастровое управление. Там будет происходить последний расчет с продавцом, оформление всех документов и занесение в кадастровую книгу. По окончании покупателю дают выписку из документа, которая удостоверяет, что гражданин является собственником жилья.

В-пятых: нужно платить квартплату. В принципе, так же, как и в России.

В оплату квартиры будет включено: охрана, уборка территории, электроэнергия и т. д. В среднем оплата составляет 25 евро. Все зависит от фирмы и количество услуг.

Если куплено строящиеся жилье, то оплата начинает производиться с момента заселения. Если же, уже вторичное жилье, то с момента вступления в права собственности. Квартплата отменяется в том случае, если человек, сдал жилье. Платить будут квартиранты.

Средняя стоимость аренды жилья от 600 евро в месяц, если же снимать жилье планируется на год, то можно найти от 400 евро в месяц.

При покупке строящегося жилья, будьте бдительны и аккуратны. В Турции, как и в России, существует риск, что дом не достроят, мошенничества и банкротства. Поэтому перед тем как приобрести жилье, следует взвесить все за и против.

Если же все-таки вы решили приобрести квартиру в Турции, лучше всего, для начала снять там жилье и прожить год, два. Если все устроит, и вы приживетесь, следует найти грамотного юриста, со знанием русского языка, который поможет с оформлением всех необходимых документов, на покупку жилья.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply