Испытание пожарных кранов. Расчет газового пожаротушения

испытание пожарных кранов расчет газового пожаротушенияНеобходимость расчета газового пожаротушения и монтажа систем автоматического пожаротушения обусловлена государственными нормативными документами.
Системы автоматического пожаротушения обязательно необходимо устанавливать в серверных помещениях, комнатах и архивах, в которых обрабатывается и хранится особо важная информация.
Такими системами также должны быть оборудованы автомобильные стоянки закрытого типа, ремонтные мастерские, складские помещения, а также торговые залы непроизводственного и производственного назначения, все зависит от площади самого помещения и вида того товара, который в нем хранится.
Система газового пожаротушения имеет серьезные преимущества над другими, поскольку в момент ее срабатывания все предметы, которые находятся в помещении, надежно защищаются от негативного воздействия веществ огнетушения.

Расчет газового пожаротушения http://alfasgroop.ru/raschet-gazovogo-pozharotushenija.html и его установка производится на предприятиях, которые охраняются централизованными и модульными системами пожаротушения.
Сами по себе устройства газового пожаротушения не нуждаются в значительных материальных и трудовых вложениях во время эксплуатации.
Единственным важным этапом их обслуживания является высококачественное и своевременное заполнение модулей пожаротушения непосредственно после их срабатывания.

Чаще всего эти системы устанавливают в архивах, серверных помещениях и там, где сосредоточено большое количество электрического оборудования.
Естественно для начала происходит проектирование системы, которое включает расчет необходимого огнетушащего вещества, а также определение размеров магистральных и распределительных трубопроводов.
Важнейший этап пожарной безопасности любого здания – это проверка и испытание пожарных кранов.
Вообщем испытание сетей, которые обеспечивают противопожарное водоснабжение осуществляется для того чтобы определить фактический расход воды во время тушения огня, а также оценить их соответствие предъявляемым требованиям.
Краны и гидранты проверяют непосредственно перед приемом их в эксплуатацию. Иными словами проверка происходит в момент завершения все ремонтных работ.
испытание пожарных кранов расчет газового пожаротушенияТакже испытание пожарных кранов и гидрантов проводится не реже, чем каждые полгода во время проведения инвентаризации систем водоснабжения.
Помимо испытания пожарных кранов каждые двенадцать месяцев осуществляется проверка рукавов на давление, а также их перемотка на новые швы.
По завершению всех испытаний обязательно составляется акт и протокол их проведения. Также проверяющие производят оценку несоответствия или соответствия полученных результатов установленным требованиям и нормативам.
Обязательно при ремонте и поставке проверяется комплектация гидрантов и кранов. Они должны быть укомплектованы рукавами, вентилями и стволами, а также барашками (вентилями).
Помимо всего прочего, по желанию заказчика специалисты осуществляют: перемотку рукавов, навязывают соединительные головки на пожарные рукава, маркируют пожарные краны и рукава в соответствии с нормативными документами, окрашивают клапана и трубопроводы.
http://alfasgroop.ru/ispyitanie-i-proverka-pozharnyix-kranov.html

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Эксплуатационное испытание пожарных лестниц | Дома Донецк 20 06 13

Leave a Reply