Гранитный щебень

Человек всегда стремился сделать свой быт максимально комфортным. Подтверждением тому служит постоянное совершенствование технологий в строительстве. Первобытный человек, используя самый доступный материал окружающего его мира, камень, смог построить свои первые сооружения, пригодные как для проживания, так и содержания подсобного хозяйства.

Гранитный щебень

Таким образом, передавая бесценный опыт из поколения в поколение, современное человечество смогло достичь высоких результатов в сфере строительства.

И сегодня, по прошествии многих веков, трудно найти более подходящий материал для фундамента при постройке жилых зданий и прочих объектов. Так же камень незаменим при строительстве автомагистралей и железнодорожных путей где, согласно технологии, требуется обустройство подушки. Здесь уже требуется гранитный щебень.

Немного о тех преимуществах и свойствах, коими обладает гранитный щебень: прекрасная адгезия к битуму, прочность, водонасыщение, устойчивость перед низкими температурами. Технология производства гранитного щебня достаточно проста – добытую горную породу дробят на спецоборудовании.

На заметку: Если в вашей семье горе и вам нужно заказать гранитный памятник, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://lukomskiy.com.ua/podkategoria/1/3/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

При дроблении щебень классифицируется по фракциям, исходя из размеров отдельно взятого камня. К примеру, в строительстве самый ходовой щебень имеет фракцию, то есть размер, от 20 до 40 мм.

Также щебень обязан иметь сертификат, подтверждающий возможность его использования в строительстве, согласно требованиям санитарно-эпидемиологическим нормам.

Гранитный щебень пользуется большим спросом, так как по показателям прочности превосходит остальные виды. Рекомендованная область применения данной марки это: несущие конструкции для мостов, бетоны высокой прочности и фундаменты. По степени устойчивости к низким температурам, другие марки не выдерживают конкуренции с гранитным щебнем.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply