Геоматериалы для дорожных работ

Есть такая детская прибаутка: «По кочкам, по кочкам…. В ямку – бух!» Эту забаву знает каждый россиянин с детства. И действительно, качество дорог у нас во многих случаях оставляет желать лучшего. Однако прогресс не стоит на месте. В последние годы результаты использования новых современных технологий и материалов в дорожном строительстве активные участники дорожного движения уже могут оценить по достоинству.

geomaterialyi-dlya-dorozhnyih-rabot

Геоматериалы для дорожных работ

Причем, особенно приятно, что успешное применение в этой сфере находят отечественные материалы. Речь пойдет о геотекстильных материалах и геосетках, применяемых при строительстве дорог. И это не единственная сфера их применения: так же они используются для дренажных сооружений, в строительстве домов и других конструкций, а так же хранилищ отходов и «зеленых» крыш.

Для тех, кто только знакомится с данной группой материалов, существует достаточно много информации технического свойства. Причем, не только на интернет-страницах производителей и поставщиков, но и на сайтах авторитетных источников. Четкое описание технологии применения геоматериалов в строительстве дано в соответствующих технических рекомендациях.

Читателю на заметку: Если вы нуждаетесь в автотранспортных услугах, то обращайтесь к специалистам ООО ДДСК. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Дорнит – это так называемый нетканый иглопробивной полипропиленовый геотекстиль.

Геотекстиль — это конструкционный материал, основной функцией которого является разделение грунтовых поверхностей и фильтрация воды.

Материал полипропилен характеризуется в первую очередь тем, что, в отличие от полиэтилена, обладает меньшей плотностью, но большей прочностью, стойкостью к истиранию, более высокой термостойкостью. Такой материал не гниет, устойчив к воздействию грибков и насекомых.

Термины «нетканый иглопробивной» подразумевают технологию изготовления определенного вида геотекстиля. Такой вид материала имеет эластичные поры, что позволяет избежать застревания в них мелких частиц грунтов, содержащих глинистые или мелкопесчаные включения.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply