Форд задумал революцию в области автомобильной промышленности

Американская автомобильная компания объявила, что новые автомобили форд в 2021 году планируется выпустить как полностью автономный транспорт – без рулевого колеса и педалей. Концерн обещает создать полностью автономную машину, способную работать без водителя.

ford-zadumal-revolyutsiyu-v-oblasti-avtomobilnoy-promyishlennosti

Сначала новые автомобили форд должны быть предложены компаниям, предоставляющим услуги пассажирских перевозок. Далее машины будут продаваться частным клиентам – заявляет корпорация.

Мировая автомобильная промышленность находится в переходном периоде, точно так же, как и наша компания, сказал генеральный директор Марк Филдс в кампусе концерна в Пало-Альто, штат Калифорния, где он представил планы производства.

Подход Форда к автономной технологии вождения отличается от представленного такими конкурентами, как, например, Мерседес и Тесла, которые пытаются подключать элементы «самостоятельного вождения» традиционным автомобилям. Известно, что BMW, Intel и Mobileye объявили о планах поставить на рынок автономную машину к 2021 году, но автомобиль будет оснащен рулевым колесом.

На заметку: Если вам нужна резина Ling Long, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе koleso.ooo. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В отличие от этого, Форд объявил, что будет двигаться в том же направлении, что и Google, создавая полностью автономные транспортные средства с нуля. Концерн Форд меняет стратегию малых шагов, предполагающую внедрение систем помощи водителю, на решительный полный шаг вперед.

Однако фирма будет продолжать разрабатывать технологии, такие как полуавтономные системы вождения, автоматическое торможение и предупреждение о выезде за пределы полосы. Вместе с тем, разработчики понимают, что полуавтономные решения, которые в некоторых случаях могут управлять машиной, а затем передавать водителю контроль над транспортным средством, по сути своей опасны. Проблема заключается в поддержании концентрации внимания человека в тот момент, когда автомобиль находится под контролем бортовых систем.

Новые автомобили форд будут предназначены для компаний, предоставляющих транспортные услуги потребителям или компаний такси. Изготовитель гарантирует, что частные лица получат возможность приобрести автомобиль в более позднее время.

Компания также объявила, что удвоит занятость в центре развития в Пало-Альто. К концу года там будет работать около 300 человек.

Смотрите по этой теме:

If you enjoyed this post, make sure you
Subscribe to my RSS feed!

Leave a Reply